Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Протестующие возле администрации президента Украины потребовали люстрации правоохранителей

Протестующие жгли покрышки

Как сообщает телеканал «112 Украина», протестующие приехали из разных регионов страны. Они принесли с собой автомобильные покрышки и подожгли их.

Они держали в руках плакаты с надписью «Президент, выходи» и выкрикивали лозунги с требованием провести полную люстрацию правоохранительных органов.»Мы пришли сюда, чтобы встретиться с президентом (Петром) Порошенко, чтобы задать ему много вопросов.1412962625_d7004cb98350c1393db622a9cbae2226.i750x562x543

Главные из них — что же изменилось за два года? Мы терпели, терпели, а теперь не понимаем, чего ждем», — сказал в эфире «112 Украина» один из участников акции. По его словам, сегодня они обратились в администрацию с просьбой устроить им встречу с президентом.

«Два часа ждали, но Порошенко не вышел. Поэтому мы подожгли покрышки и постоянно подбрасываем новые, чтобы все знали : мы тут надолго», — заявил он. Ранее утром фермеры устроили демонстрацию у здания правительства Украины, куда привезли пять коров.

Участники акции обвинили власти в политике удушения сельскохозяйственного производства в стране, в частности потребовали поднять закупочные цены на молоко. В связи с этим к кабмину были вызваны наряды полиции.

В свою очередь народный депутат Украины, лидер фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко призвал правительство установить рыночные цены на молоко. «Эта цена должна быть привязана к рыночной конъюнктуре, посмотрите на курс доллара.

Также надо вернуть сельхозпроизводителям льготный режим налогообложения. Сегодня у селян забирают 85 процентов НДС. Людей «обобрали как липку», — заявил Ляшко перед собравшимися.

Источник : tass.ru