default-logo

Всеукраинский Крестный ход поверг в шок вышиваночных безбожников



В рядах кастрюлеголовых свидомитов – паника, близкая к истерике, конвульсиям и всем обозначенным в медицинском словаре фобиям. Что же так напугало сатанинское отродье, третий год бесстрашно и пэрэможно, без потерь, воюющее с регулярной российской армией на Донбассе? Не поверите: это – православный Крестный ход, стартовавший 3 июля из Свято-Успенской Святогорской Лавры (Донбасс) и 9 июля — от Свято-Успенской Почаевской Лавры (Тернопольская область), участники которого 27 июля должны встретиться в Киеве!

Такой зрады никто из упоротых не ожидал. Зловещая тень Путина, ФСБ, ГРУ, псковских, бурятских и прочих конно-пехотных диверсионных дивизий накрыла еще не совсем окрепшие после майданного переворота умы «мыздобульцев» мокрым ватным одеялом, после чего физическое и психологическое состояние среднестатистического «скакуна» свелось к нулю, вплотную приблизившись к состоянию фуфайки, сложенной вчетверо.

Всеукраинский Крестный ход поверг в шок вышиваночных безбожников

Параллельно с истеричными завываниями украинских блогеров и разного рода сетевых хомячков о начале полномасштабного вторжения российских войск, замаскированных под «шествие московских попов», на Украину, в бой пошла «тяжелая артиллерия», представленная ярчайшими умами политической элиты незалежной.

Одним из первых похрюкал в пространство Логопед Всея Украины и по совместительству спикер украинского парламента Андрий Парубий.

Украина: «заговор логопедов»Украина: «заговор логопедов»

«По нашей информации, Кремль уже подготовил сценарий провокаций на улицах Киева на 26 июля. В Киев, кроме действительно верующих, подтягиваются провокаторы с запрещенной экстремистской символикой и символикой страны-агрессора. Кроме того, подтягиваются последователи пророссийских так называемых казаческих организаций и молодые люди спортивного телосложения, ранее замеченные в рейдерских атаках и провокациях по отношению к людям, которые хотели изменить юрисдикцию своего храма и выйти из-под контроля Московского патриархата», — прошепелявил Парубий, после чего призвал руководство страны, МВД и СБУ «провести профилактические беседы с инициаторами тех дестабилизаторов, чтобы не допустить использования имперской символики и избежать любых провокаций».

Выговорить слово «дестабилизаторы» спикеру Верховной Рады удалось с третьей попытки, тем не менее, у него получилось всколыхнуть болезненное подсознание своих майданутых побратимов.

«Все, что связано с пропутинской, реакционной УПЦ МП (РПЦ), — зло для Украины! Сейчас это — чисто технологическая кремлевская организация, направленная на раскол украинской государственности. К сожалению, миллионы украинских верующих стали заложниками этой ситуации.



Последний так называемый Крестный ход, организованный московскими попами в погонах в Украине, — это очередная и спланированная провокация ФСБ. Цель – раскол граждан по религиозной линии», — разразился праведным гневом на своей странице в Facebook вечно укуренный советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, более известен в народе как Спасатель Непальский.

«Но мы сделаем все, что в наших силах, чтобы разрушить позорные планы Кремля по дестабилизации внутренней ситуации в Украине с помощью агентов в рясах. Спокойно и без суеты. Им не удастся переписать историю по своему усмотрению. Киевская Русь — это Украина! И Московия не имеет к этому никакого отношения!» — пригрозил Зорян Несторович, мысленно прикидывая бюджет спасательной операции от «диверсантов в рясах», в которой он, по старой доброй постмайданной традиции, примет самое активное организационное участие.

«Московские православные черносотенцы уже давно напрашиваются на запрет. А мы продолжаем игру в либерализм. Пора кончать», — заявил экс-министр иностранных дел Украины, дипломат с оригинальной фамилией Огрызко.

Про людей и ослов. Непатриотические размышленияПро людей и ослов. Непатриотические размышления

«Сейчас старый, проверенный десятилетиями плодотворного сотрудничества тандем РПЦ-ФСБ (КГБ) опять активно работает в Украине, легендируя свои спецмероприятия как религиозные акции», — со знанием дела подчеркнул российский социолог Игорь Эйдман, после чего виртуозно вплел в «шпионскую спецоперацию» российского бизнесмена Константина Малофеева, командира Славянского ополчения Игоря Стрелкова и политолога Александра Бородая.

«Продукты, вода, дождевики, зонты, медицинское обеспечение, автомобили «Скорой помощи», реанимобили, автомобили поддержки, охрана — ребята в камуфляже и с рациями, ребята в спортивных костюмах… Все это есть, и хорошо и слаженно работает. «Паломники» уже подняли Георгиевские ленты, флаги Российской империи, портреты царя Николая II», — бьется в истерике в своем Facebook какой-то украинский журналист по имени Ростислав Демчук.

Для тупоголовых вышиваночных писак, называющих себя журналистами, как, собственно, и для разного рода парубиев-шкиряков-огрызков замечательное воззвание опубликовал известный украинский журналист Вячеслав Пиховшек. Из песни слов не выбросишь, поэтому публикуем его полностью.

* * *

«Вниманию коллег из ICTV. Вниманию коллег из других телеканалов.

Сайт ICTV 10.07 в 18.30 разместил якобы «новость» под названием «Скандал у Харкові: «хресна хода за мир» з георгіївськими стрічками (ФОТО)». Из анонимного источника информации, Twitter IT Sector Харків, извлекли фотографию, и ее интерпретировали как якобы ту, что сделана на шествии Крестного хода в Харькове.

Фотографию подписали: «Церковники нібито ведуть прихожан на Київ». Первое предложение новости: «У Харкові парафіяни Української православної церкви Московського патріархату провели «хресну ходу за мир» з георгіївськими стрічками». Мне стало известно от третьего лица, что аналогичную новость выдал «1+1».

Обращаясь к телевизионщикам, тележурналистам, хочу сказать следующее: в погоне за сенсациями следует избегать провокаций. Это «новость» — типичная провокация, состряпанная недоброжелателем, врагом Крестного хода. Посмотрите внимательно на фотографию – и что Вы видите? Единичная палочка. Единичная ленточка. Не разобрать человека, который ее поднял. Неизвестно, был ли вообще такой человек, а, может, анонимы работали с негативом, который потом перефотографировали? Новость ICTV – провокация, ибо нет такого, что «церковники НІБИТО ведуть прихожан на Київ»!

Украинская Православная Церковь осуществляет Всеукраинский Крестный ход. С обращением о его проведении обратился к верующим Блаженнейший Онуфрий, митрополит Киевский и Всея Украины. Единичная ленточка – никакое не доказательство того, что кто-то «проводить «хресну ходу за мир» з георгіївськими стрічками».

Сама эта формулировка «хресна хода за мир» з георгіївськими стрічками» — это провокация. Крестный ход – это единое, добровольное, волевое действие Украинской Православной Церкви, духовенства и верующих. С самого начала УПЦ сформулировала условие: цель Крестного хода – молитва за мир. И только. Никаких политических лозунгов. Я знаю это точно. А вы, журналисты и телевизионщики, знаете меня. Если я говорю, что я знаю точно, то я не догадываюсь, я знаю.

Великая украинская национальная идея: мы везде пролеземВеликая украинская национальная идея: мы везде пролезем

Среди десятков тысяч людей, которые участвуют в Крестном ходе, действительно могут найтись единицы, которые хотят политической демонстрации своих взглядов. Но это — единицы, а не вся Церковь! Если считаете нужным, обращайтесь прямо к людям Церкви. Они вам официально скажут, журналисты, что Крестный ход – вне политики.

Параллельно в интернете развернулась кампания травли Крестного хода. Работают «стандартными приемами» — обвиняют УПЦ во всех несчастиях нашей страны, хотя виновны в них политики. В травле участвуют люди уже на уровне заместителя министра.

Я обращаюсь к Вам, журналисты. Это — мирный Крестный ход УПЦ. Не дайте стравить людей между собой. Сами не занимайтесь провокациями и упреждайте провокации. Я обращаюсь к Вам, редактора. Проконтролируйте журналистский продукт. Позволять провокацию на основании одной сомнительной фотографии – аморально и неприемлемо. Все осознают, что враги Крестного хода преследуют одну явную цель – сорвать его проведение. Это не получится. Это Крестный ход нашей Церкви. Но могут быть попытки стравить мирян между собой. Опять посеять религиозную вражду. Средства массовой информации несут особую ответственность за то, чтобы не допустить этого».

* * *

Также Вячеслав Пиховшек опубликовал на своей странице в Facebook две фотографии, сопроводив их следующими словами:

Всеукраинский Крестный ход 2016 года. Фото 1: Харьков, улица Полтавский шлях. В Крестном ходе — 10 тысяч человек. Фото 2: Крестный ход в Тернопольской области, 10 тысяч человек. Это только начало.

Кто-нибудь еще сомневается, что с Украинской Православной Церковью надо считаться?»

xoda-01

xoda-02

Конечно же, мы – не сомневаемся. И не теряем надежды, что в этом перестанут сомневаться и временщики незалежной. Хотя, кажется, хунтята уже о чем-то догадываются… Иначе с чего такой переполох в «стране 404»?

Автор: Оксана Шкода


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • https://plus.google.com/100435383717925241912 Юрий Григоров

    Ребят «»православный Крестный ход»» не может состояться В ПРИНЦИПЕ так как ПРАВОСЛАВНЫЙ это ПРАВЬ (мир богов) СЛАВЯЩИЙ…а при чем здесь ХРИСТИАНСТВО я вообще не понимаю? И да я за ЛДНР …да сдохнут КАКЕЛОВСКИЕ УПЫРИ.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/96625064423 Юрий Немов

    Вы не верно понимаете термин -ПРАВОСЛАВНЫЙ. Он означает -правильно славящий Бога. Мы православные вкладываем именно такой смысл в слово -ПРАВОСЛАВНЫЙ. А как этот смысл перевирают укропатриоты- то это на их совести, они нас и фашистами обзывают и кем угодно. Что с них возьмешь?

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/508530618843 Владимир Михалькович

    Бог в помощь ,крестному ходу.

  • https://plus.google.com/100435383717925241912 Юрий Григоров

    Юрий христианин не может СЛАВИТЬ БОГА…у Вас МОЛИТВЫ Вы можете только МОЛИТЬ…. а в Язычестве именно СЛАВЛЕНИЯ (молитвы отсутствуют) именно по этому ПРАВОСЛАВНЫЕ славящие ПРАВЬ мир богов и самих богов …Слава Роду Слава Ладе Слава Сварогу Слава Велесу Слава Перуну

  • https://plus.google.com/115473103267243051447 Vladimir Kievskij

    Слава отцу и Сыну и Святому Духу вовеки веков…..а вот деревянному истукану пруну и всем остальным деревяшкам тоже,наши предки высказали свое «почтение» выкинув их в Днепр….вот такая вот дяка может быть лжебожкам ….)))))

  • https://plus.google.com/100435383717925241912 Юрий Григоров

    Да было дело потом завертелось ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА так называемое КРЕЩЕНИЕ РУСИ когда язычников ВЫРЕЗАЛИ ГОРОДАМИ…ВОЛХВОВ распинали на вратах КАПИЩЬ и главное ВСЕ ЭТО ВО ИМЯ ХРИСТА…более КРОВАВОЙ БЕСПРИНЦИПНОЙ ВЕРЫ человечество не знало…но БИЗНЕС под названием ХРИСТИАНСТВО подходит к КОНЦУ …ЛОХОВ все МЕНЬШЕ и МЕНЬШЕ…а истинная славянская вера ВОЗРОЖДАЕТСЯ …ОСКОРБЛЯТЬ БОГОВ ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО если ты конечно НЕ БОГ они обычно за такое НЕ СПУСКАЮТ…искренне надеюсь что гнев Перуна падет именно НА ТЕБЯ а не на твоих детей или родителей.

  • https://plus.google.com/112576920706131909863 Valia M

    «На границе Харьковской и Полтавской областей верующих встретили агрессивно настроенные радикалы на восьми автомобилях и несколько представителей батальона «Азов». Участники акции, идущие параллельной колонной с паломниками, выкрикивали бранные оскорбительные лозунги и всевозможные клевету, запугивали верующих, снимая происходящее на видео.

    Верующие на провокацию не отвечали и на границе областей ждали прибытия митрополита Полтавского и Миргородского Филиппа.

    Со временем, по прибытии в Чутово, где в местном храме был совершен молебен и приготовлена трапеза, провокаторы безнаказанно продолжали оскорблять верующих клеветническими возгласами, говорится в сообщении. Однако через некоторое время спрятали свою атрибутику и разошлись. Участники крестного хода были крайне поражены тем, что местные жители, которые принимали участие в провокации, после акции получали от «Правого сектора» денежное вознаграждение. Кроме того, некоторые из провокаторов после этого сели за один стол с верующими ужинать…» (http://www.pravmir.ru/radikalyi-iz-pravogo-sektora-zapugivayut-i-oskorblyayut-uchastnikov-vseukrainskogo-krestnogo-hoda/ )

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1342269605802353/ Oleg Krupski

    Московського Патріархату не було у Великому Князівстві Литовському (Україна+Білорусь+Литва), а після окупації його Російською імперією московські попи використовувалися жандармами для укріплення окупаційного режиму, росифікації, доносів зі Сповіді та придушення 3-х повстань: Тадеуша Костюшко, 1830-х й 1860-х років. РПЦ є політично окупаційною структурою Кремля. — Хресний хід РПЦ МП (УПЦ МП) нині є передсмертною агонією РПЦ МП в Україні. Бо парламент України звернувся до Константинопільського Патріярха видати Томос українському Православію (УПЦ КП+УАПЦ), що може призвести канонічно правомірний перехід з РПЦ МП (УПЦ МП) пастви в Київський Патріархат, втрату впливу РПЦ в Україні з-за зменшення й ліквідації її існування, встановлення історичної справедливості після корупційної схеми Московії: неканонічного придбання московитами через хабар Томоса для права існування Московської Патріархії (з-за чого константинопільський патріарх Діонісій був покараний — за участь у симонії). Вселенський собор у 2016 р. звинуватив РПЦ МП у єресі етнофілетизму. З-за війни РФ проти України патріарху РПЦ МП заборонений був приїзд в Україну. Висновок: так званий «хресний хід» це остання спроба театрального прикриття релігією політичних цілей Кремля в Україні! Після фактів участі РПЦ МП в окупації Криму+Донбасу (зареєстрованої в МінЮсті України) слід очікувати «троянського коня» в Києві під прикриттям релігії з ширмою «хресний хід РПЦ МП». Необхідна хірургічна (оперативна) нейтралізація в цьому акторському «хресному ході» провокаторів, учасників ДНР+ЛНР, агентури ФСБ і т.п.. Щоби змусити цей так званий «хресний хід» РПЦ МП бути в рамках юридично релігійної організації (демонстрація церковного живопису ними в руках, пісноспіву церковного їх писками); не дати їм перевести демонстрацію в політично-терористичну акцію. Враховуючи взрощування в РПЦ МП істерично-юродивого характеру серед їх прихожан психопатів та шизофреників слід приготувати й реакцію психіатрів та психотерапевтів. Активне ядро цієї демонстрації — обов’язок СБУ; а залишені істерички та психопати без цього ядра змушені будуть тільки слідкувати за співами попів. Котрих не трудно ідентифікувати й змусити триматися в межах правового поля України. — До того ж пацифікація (заклики до миру) лунають не в хресній ході РПЦ МП до Москви, а — до Києва, точнісінько як вимага ЗМІ РФ… Заклики до миру внутрі Рос.імперії під час Першої світової війни та «хресна хода» комуністів в Пломбованому вагоні в столицю Рос.імперії Петербург закінчилися розвалом рос.держави. Таких прикладів політ.технологій багато в історії. — А після проголошення Незалежності України спецслужба Росії накинула проект секти «Біле братство», це аналог під час війни РФ проти України використання РПЦ МП.

  • http://vk.com/id220856534 Дима Шульдсман

    Гнать хохло мразь отовсюду,единственно что приходит на ум -это просто крысы

  • http://vk.com/id299585198 Κонстантин Κузнецов

    Какая -то антихристианская статейка, право…

  • http://vk.com/id253298562 Станислав Комаров

    Слабый, действует с позиции силы и кроме силы у него нет ничего, а сильный, действует с позиции слова, равного диалога, эта первичная сила, а коли не вразумить словом и «слабый начинает бить сильного», то кто с мечом, тот от меча и бежать будет.

  • http://vk.com/id152155089 Андрей Небензя

    свидомые явно больные. это уже не лечится. сколько шизоидов…

  • http://vk.com/id40210905 Алексей Смольников

    це придурок

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/564458888015 татьяна бакова

    Веру не задушишь,не убъешь. И чем злее бесы , тем крепче ВЕРА.