default-logo

Дзыговбродский: Письмо пророссийского украинца



Россия, ты меня слышишь? Я пророссийский украинец вместе с единомышленниками решил письмо тебе написать. Вежливое, а не как турецкому султану. Я величайшая твоя ценность, Россия. Ты этого ещё не знаешь. Точнее знаешь, но игнорируешь. И это обижает меня, пророссийского украинца, особо. Даже выбешивает.

Чу, ты слышишь как доносятся протяжные стоны пророссийских украинцев со всех сторон Украины — как у Карлсона, когда он натянул на себя простыню и представился грабителям добрым привидением с моторчиком. И ты смотри, Россия, чем дольше ты не осознаёшь, какая честь тебе оказана нашей любовью, тем стоны «пророссийских» граждан Украины будут всё менее и менее добрые.

Дзыговбродский: Письмо пророссийского украинца

Я тебе скажу честно, Россия, некоторые мои пророссийские единомышленники в Одессе, Харькове, Испании и Днепропетровске уже начали проклинать тебя, что не пришла, не спасла, не накормила, не осыпала златом, не облила бесплатной нефтью и не надушила, словно дорогими французскими парфюмами, бесплатным газом. Ведь лозунг Газпрома «Мечты сбываются» это же практически наша мистическая формула — хоть Евромайдана, хоть Антимайдана. Всех нас, украинцев!

Россия, приди! Выполни все наши мечты! Прогони плохих! Награди хороших! Перебей причастных! Возвысь непричастных! Каждому антифашисту по хутору! Каждому нацисту по деревянному макинтошу! Щедро награди, а то обидимся и снова будем тебя не любить! Потому что без нашей, украинской любви, как ты сможешь прожить, Россия? А кроме любви нам-то и предложить нечего. И кроме, как любить, мы нихера-то делать и не умеем.

Ведь нормальная формула, двадцать три года работала — мы тебе даём любовь, ты нам даёшь деньги и газ «по писят». Россия, ты чего борзеть начала? Тебе нашей любви мало?

Хочешь по-деловому? Ну, давай по-деловому. Перетрём, как говорится.



«Опять во всем Россия виновата?» Мнение украинца«Опять во всем Россия виновата?» Мнение украинца

В бизнесе — это называется монетизация. Евромайдановцы хотели монетизировать свою любовь к Европе. А мы, пророссийские украинцы, хотим монетизировать свою любовь к России. Да, делать никто ничего не хочет. Но любить мы готовы страстно. Нет, не до смерти — это ещё чего, чай не времена Шекспира и семей Монтекки и Капулетти.

Ты приходишь, всё делаешь, мы тебя любим.

Россия, нормальная ведь формула договора — не жлобись. У тебя всего много. Зато нет чистой, как рушник, и большой, как корма украинки, украинской любви. Уж прости за тавталогию.

Слышишь, Россия, как стонут под гнётом пророссийские украинцы. Не прислала ты нам «Джавелины»… ой, простите… «Калибры» и «Искандеры». Не выгрузила вечнозелёных человечков во двор каждой хаты. Не направила. Не скомандовала. Проигнорировала нашу договорную любовь.

Россия, мы тебе что, Сидор Ковпак, что ли?

* * *

«Ранней осенью 1941 г., когда немецкие войска подошли к Путивлю, Ковпак, которому на тот момент было уже 55 лет, вместе с соратниками организует отряд в расположенном неподалеку Спадщанском лесном массиве размерами 10 на 15 километров. Ковпак заранее организовал склад с продовольствием и боеприпасами. В конце сентября к ним присоединяются красноармейцы-окруженцы, а в октябре — отряд во главе с Семеном Рудневым, ставшим ближайшим другом и соратником Ковпака в годы Великой Отечественной войны. Отряд увеличивается до 57 человек и становится достаточно боеспособным в вооруженных столкновениях с противником — несмотря на нехватку оружия. Ковпак для себя лично объявляет войну с фашистами «до победного конца».

19 октября 1941 г. в Спадщанский лес прорвались фашистские танки. В завязавшемся бою партизаны захватили 3 танка. Потеряв большое количество солдат и боевой техники, враг вынужден был отступить и возвратиться в Путивль. 1 декабря 1941 г. около трех тысяч немецких солдат при поддержке артиллерии и минометов начали наступление на Спадщанский лес. Этот эпизод войны стал переломным моментом в боевой деятельности партизанского отряда Ковпака. С.А. Ковпак, будучи тонким психологом и человеком «из народа», внимательно следил за настроением партизан, учитывал их мнения и прекрасно понимал, как много значит успех боя для поднятия боевого духа бойцов и сплочения отряда. Бой был неравным, длился целый день и все-таки окончился победой партизан. Вдохновленные примером командира и комиссара, сражавшегося вместе со всеми, партизаны ни на шаг не отступили от занятой ими позиции, и все атаки врага были отбиты. Противник потерял около 200 солдат и офицеров, партизаны добыли трофеи — 5 пулеметов и 20 винтовок.»

* * *

Это он, советский отморозок, мог начать воевать с оккупантами при нехватке оружия и боеприпасов, без связи с Большой Землёй. Ну, бзик у него был на ненависти к нацизму. И храбрости было через край — так это от старости, деменция. 55 лет всё же.

Мы не отморозки, Россия. Мы антифашисты. Отморозки только в ДНР и ЛНР. Это у них хватило отбитости встать с дубьём и двустволками на блок-постах, когда киевские каратели решили пройтись по землям Донбасса.

Русский с Украины: «Людям в Николаеве терять нечего. Но Майдана не будет»Русский с Украины: «Людям в Николаеве терять нечего. Но Майдана не будет»

Нам же, пророссийским украинцам, жить и жить. Любить и любить. От нас уже однополой любви Киев требует. Россия, если ты нам не сделаешь хорошо и немедленно, мы сдадимся и будем любить друг друга. И это будет на твоей совести.

Мы же, пророссийские украинцы, умные. Не придёшь — мы тебя любить не будем. Ещё и «ла-ла-ла» заорём так, что Говерла покачнётся.

Что, в прозе нас не слышишь? Так мы в стихах можем… Мы талантливые. Мы сокровище. Смотри, Россия, ради тебя прямо сейчас сочинили.

Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.

Отныне я тебе вручаю,
Перед тобою слезы лью,
Твоей защиты умоляю…
Вообрази: я здесь одна,

Кончаю! Страшно перечесть…
Стыдом и страхом замираю…
Но мне порукой ваша честь,
И смело ей себя вверяю…

Автор: Дмитрий Дзыговбродский


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://twitter.com/karabas65baraba Foresterer

    Чушь какая-то.

  • Влад Никитин

    Не лишним будет добавить что автор сего сумбурного опуса д.дзивгородский является админом сайта «Антифашист.ком» и по совместитетству там же троллем истекающим гноем в адрес России и её Президента. (серые ники незарегистрированного пользователя в системе комментирования дискус «спецназовец», «захар», неПутин, рот Зерот» и проч) на чём неоднократно был уличён посетителями указанного сайта.
    Короче «проросийский», до той степени, что и клеймо поставить места нет.

  • http://vk.com/id295305956 Лиза Матвеева

    Дорогой мой антимондановей! От лица России тебе говорю — возьми в руки оружие и защищай родину как мужчина. Как это делали твои пращуры и вот твоя очередь, не будь тряпкой. Почему должны за тебя отдавать жизнь наши лётчики, пехи, танкисты,… Привыкли паразитировать а теперь вас проверяет история об колено и если сломает то вы не имеете права на жизнь как вечно брюзжащее говно. А если нет то вы Нация и можете себе позволять и дальше считать свою историю хоть от неолита. И даже я буду вас уважать за это, честно. Назвался груздём полезай в кузов. Слушайте В. Цоя, это для вас. Всё.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008395890691 Igor Kutergin

    Извините, мы что теперь каждого укропчика, сколько нибудь отклонившегося от генеральной линии госдепа, будем слушать и обсуждать? Лиза Матвеева правильно написала: взял ружье и вперед, за родину. Что, разве не подобные индивиды, допустили бардак в страну. А теперь-РОССИЯ, слышишь? Остап Бульба нашелся, мля: Батька,ты меня слышишь! Ну слышу,слышу. А вот страну свою от мерзости сам очищай или заткнись.

  • http://vk.com/id8921625 Александр Королев

    …упоротый укропчик,как сюда попал?

  • http://vk.com/id10211390 Sofiya Antonova

    Что это:-оо?

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/371484684063 Юрий Смирнов

    http://antifashist.com Я думаю что если блудливая дочь Украина пошла на паперти и её поимели очень хорошо во все щели пусть сама отмывается, хватит растили кормили, сколько можно. Выросла шалава и матушке России ты мне не указ, буду давать кому хочу, а как забеременела нацизмом приперлась к матушке России спаси накорми дай приюти я хорошая и тебя очень люблю мы это уже проходили.А те отморозки как ты антифашист выразился защищают свой дом и детей,вот Россия любит своих родных детей которые в трудный час знают, что мать не бросит и накормит и обогреет и поможет чем сможет. ВОТ ТАК ВОТ.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/510326952856 Базилио Кот

    опять что-то должны… ни гордости, ни совести, ни ума… сами кашу заварили, а предлагаете России её расхлёбывать?!

  • http://vk.com/id161014006 Алексей Шуванов

    Этот «писатель» сам отморозок, а в ДНР и ЛНР — ополченцы. Искандеры ему подавай, а икры баклажанной — заморской ой простите кабачковой, не надо? Если нет пускай сам подымает народ и на деле докажет что он пророссийский украинец и патриот своей земли

  • Андрей Терентьев

    Россия приди, накорми и обогрей, а мы будем тебя за это обливать грязью и поносить, хлеб недостаточно мягкий, тепло недостаточно сухое… В общем этот мал, а этот тонок….
    А не вы ли хором кричали Россия геть, когда вам америкосы сулили косточку пожирее? А когда случился пролёт — русские опять кормите нас, а мы будем вам плевать в спину? Нет ребята, самостийность — так самостийность. Кормить вас нельзя — вы кусаете руку, которая вас кормит.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008027770387 Andrey Mer

    ввп придэ и порядок навидэ… бред от щеневмерликов!
    404 — нация пофигистов, жадюг, предателей и равнодушных бандерлогов…

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/139770097 Светлана Казакова

    поздно

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1219441721399789/ Андрей Карпов

    А ПО МОЕМУ многие на украине думают Европа им поможет ..особенно молодые люди..