default-logo

Деградация армии Украины: Дефицит патронов и бизнес на протезах



15 июля в Черниговской области совершенно «случайно» в результате пожара на полигоне «Гончаровское» сгорел очередной склад с боеприпасами. Большого резонанса это не вызвало. К пожарам и взрывам складов с боеприпасами за 25 лет независимости Украины привыкли все: и военные, и местные жители, и СМИ.

Примечателен этот полигон тем, что он один из тех, что регулярно мелькают в СМИ, а значит на нем, как минимум, порядка должно быть больше, чем в других местах. Однако процессы разложения действуют неумолимо, ведь это проявление и порождение самой киевской власти, а значит, пропадут они только с ней.

На указанном полигоне военнослужащие были заняты теми же делами, как и везде: пьянствовали и устраивали разборки. Полный разброд понятен. Ведь приезжающим журналистам на камеру они вынуждены демонстрировать «новейшие» разработки, типа автомата «малюк» и прочего, а в реальности воевать приходится пулеметами «Максим», столетней давности.

army-eqp-01

1

Удивительно, что нечто подобное не случилось раньше, но, как говорится, сколько веревочке не виться, все равно конец наступит, и он таки наступил: склад с боеприпасами взлетел на воздух.

В настоящее время, даже привыкшие к подобному «патриоты» уже не скрывают того, что боеприпасов осталось на Украине катастрофически мало. Запасы «роскоши», доставшейся от СССР подходят к концу. При этом самыми расходуемыми боеприпасами являются патроны к стрелковому оружию. А не будет чем стрелять, то и войны не будет.

Военно-технический тупик хунты: готовы ли ВСУ к войне?Военно-технический тупик хунты: готовы ли ВСУ к войне?

Возникает вопрос: а сколько осталось патронов на украинских складах, где их брать после того как они закончатся, и что делается для компенсации их дефицита в будущем и какие боеприпасы нужны вообще?

Тот факт, что надо что-то делать и срочно, никто не скрывает. Однако, последние два года, на Украине идут лишь непрерывные споры в среде чиновников, военных, «патриотов» и специалистов, на тему строительства отечественного завода по производству различных патронов, ведь единственный подобный завод остался на территории ЛНР, в Луганске.

Спорщики разделились на две группы, одна настаивает, на необходимости скорейшего строительства завода и налаживании на нем производства всей нужной номенклатуры продукции для тех видов оружия, которые уже есть у ВСУ и других структур, это в основном советские образцы.

Вторая группа настаивает на непрекращающихся «пакращеннях», манипулируя словами о Европе и НАТО, настаивая на строительстве завода, который будет выдавать на гора продукцию по их стандартам. Они делают упор на то, что Украине надо переходить на стандарты НАТО. Где потом брать горы стрелкового оружия они не уточняют, но успокаивают общественность словами «Запад нам поможет».




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Вопрос о строительстве патронного завода поднимался регулярно, включая на самом верху украинской власти (например, на заседаниях СНБО). Даже Яценюк (в октябре 2015 года) успел вставить свои пять копеек в общий бедлам, когда находился на своем посту. Он говорил, что подобный завод заработает уже до конца 2016 года, и утверждал, что разработано уже несколько проектов для того, чтобы поставить линии производства боеприпасов, их цена — от 20 до 50 млн. долларов США.

Как вы видите, линии по производству патронов стоят относительно не дорого, и каждый олигарх вполне бы смог потянуть строительство хотя бы одного такого производства. Однако воз и ныне там.

Донбасс ни за что не будет украинским. В Донецк Украина не войдет никогдаДонбасс ни за что не будет украинским. В Донецк Украина не войдет никогда

В январе 2016 года министр обороны Полторак обрадовал общественность очередной «перемогой», он сообщил, что уже закупает под боеприпасы НАТО соответствующее оружие. Заводов для производства боеприпасов еще нет в проекте, зато бюджетные деньги уже тратятся под стволы, из которых нечем стрелять, все логично.

«Пытаемся сейчас закупать оружие, адаптированное к стандартам НАТО. Если мы закупаем стрелковое вооружение, то оно сразу же адаптированное под натовский патрон. Если мы покупаем что-то другое, то главное требование к оружию – адаптация к стандартам НАТО, чтобы потом не пришлось переделывать»,– рассказал Полторак.

Заодно он рассказал о «грандиозных» планах до 2020 года, которые просто захватывают своими масштабами.

«Предусмотрено создание двух отдельных управленческих вертикалей. Первая – с функциями формирования и подготовки технического оснащения и развития. Вторая – с функциями управления применением войск. Таким образом, мы распределим задачи, возложенные на органы управления», – добавил Полторак.

«Я считаю, что в феврале на заседании СНБО примут эту программу, и мы начнем ее практическое выполнение. Мы планируем реформировать Министерство обороны в течение трех лет, затем Генштаб и ВСУ – плюс два года, общую реформу планируем завершить до конца 2020 года», – завершил он.

Как вы успели заметить, министр не очень обеспокоен дефицитом патронов и других боеприпасов. Но как сообщили источники из Минобороны, на украинских складах патронной продукции (включая ржавую некондицию) хватит максимум на 2,5 года конфликта малой интенсивности (как в настоящее время (весна 2016) на Донбассе). Если конфликт будет полномасштабным (как летом 2014), то максимум на один год. После этого не останется вообще ничего, но некоторых видов патронов нет уже давно. Так что предприятие по производству хоть чего-то уже нужно строить прямо сейчас.

Конечно же, о происходящем известно и президенту Порошенко, однако он занят другими вопросами и пока не планирует производить патроны. Он, кроме производства катеров, активно включился в производство КУНГов, для нужд ВСУ.

army-eqp-03

Корпорация «Богдан» на производственных мощностях автосборочного завода №2 в Черкассах начала выпуск кузов, унифицированный нулевого (нормального) габарита (КУНГ) многоцелевого использования. Объясняется это, официально так: продукция позволит компании диверсифицировать риски, связанные с отсутствием производства легковых автомобилей на заводе и загрузить производственные мощности.

Порошенко нет нужды заморачиваться, продал будку в армию и все довольны: солдаты, что не на земле спят, а он, что бюджет освоен. И вопли нациста Билецкого не помогут исправить эту ситуацию, пока они остаются просто воплями, как не помогут этому и предложения депутатов отнять у Порошенко статус Верховного главнокомандующего. Ведь есть у Порошенко те, кто его поддерживают, ведь не зря он им собрался дарить золотые звезды.

Государственное управление делами, 30 июня 2016 года заказала пять золотых генеральских звезд (удивительно, что изделия в форме звезд), невзирая на всякую декоммунизацию.

"Импортозаместили" Украину: готова сотая заряжающая машина для С-300/400«Импортозаместили» Украину: готова сотая заряжающая машина для С-300/400

Выполнять работу будет ООО «Герольдмайстер», это будут специальные знаки отличия армии Украины, общая их стоимость 345 тысяч гривен (за 5 звезд) или 69 тысяч гривен за штуку. Изготовлены они будут из обычного золота, белого золота и сапфиров в 2,04 карата в центре. Вес каждой звезды 35 грамм. У многих жителей Украины, подобные траты, вызывают настоящие приступы «зрады».

«Герои-генералы» есть в наличии, так же как есть за что их награждать: за Иловайск, за Дебальцево, за Боинг в небе Донбасса, за Донецкий и Луганский аэропорты.

На фоне всего происходящего 14 июля 2016 года сгорел еще один украинский боевой самолет Су-25, прямо при попытке взлететь, хорошо, что пилот догадался катапультироваться и советская система безопасности не подвела. Теперь в украинских Воздушных силах на одну единицу стало меньше. Пожар в самолете, конечно, потушили, если можно назвать самолетом, то, что от него осталось.

army-eqp-05

16 июля 2016 года стало известно как на «героях АТО» и прочих «киборгах» наживаются не чистоплотные на руку, бизнесмены, хотя они пиарили себя как самых настоящих «патриотов».

army-eqp-06

Они продавали в госучреждения ортопедическую продукцию и были пойманы на мошенничестве. Они «заработали» 4 миллиона гривен, и это только то, что удалось доказать. А сколько подобных по стране в целом?

Именно так все выглядит на Украине повсеместно, от военных и политиков, до «патриотов» и ВПК, вся система, направленная на обороноспособность страны, стала грибом-паразитом пьющим соки из «дерева» страны и собирающегося умереть только вместе с ней. Чтобы этого не произошло, нужно этот гриб сковырнуть и дерево будет жить дальше и сможет выздороветь от занесенной болячки.

Автор: Григорий Тарасенко



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • Владимир Лебедев

    Желаю Украине……..развалится!