default-logo

Два года спустя, или Как я побывал в зазеркалье



Итак, ни для кого уже не секрет, что я съездил в свой родной Харьков весной этого года. Совсем ненадолго на пару недель. Спешу поделиться своими впечатлениями, так как эта статья выходит с большим опозданием. Она трудно писалась, много разных мыслей в голове были, и, наверное, я все равно всего так и не успею рассказать о поездке.

Харьков меня встретил серостью пасмурного дня, унылостью разбитых дорог, безлюдностью улиц и …горячими и долгожданными объятьями дорогих сердцу людей. И с первого до последнего дня такой контраст и сплав крайне негативных и позитивных ощущений не покидал меня.

Два года спустя, или Как я побывал в зазеркалье

Действительно, за два года Харьков в целом изменился не в лучшую сторону, он таки стал более серым, унылым и безлюдным. Сказывается как экономическое положение в городе и в стране, так и преобладающие негативные настроения.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Но, тем не менее, для меня оказалось приятной неожиданностью то, что хоть что-то, но все же, строится в городе. И реконструкции главных проспектов, и долгожданная станция метро «Победа», юбилейная, 30-я по счету, и храм святых Мироносиц за Зеркальной струей достроили и то, что уже было построено и реконструировано, поддерживается в отличном состоянии, как центр города, парк Горького…

Какое-то навязчивое изобилие украинского «жовто-блакытного» флага (о котором писали в интернетах) так и не заметил, да, были флаги в городе, но не больше, чем обычно их бывает в какой-то праздничный день, скажем. То есть ощущения, что рябит в глазах, не было, что уже хорошо.  Но зато увидел такую вот ура-патриотическую надпись на одном строении (трансформаторная подстанция?) в одном из спальных районов:

_tnG1RIjMIU

А спустя всего лишь 100 метров рядом с ним на входе близстоящей школы увидел вот такую надпись, идущую резко в контрасте с первой. Прямо наглядно отображает ситуацию в стране и в городе…

Z7fvTF9K1zw
И насчет самой ситуации. Общался с немногими людьми, так как за две недели не было времени увидеться со всеми, да и, честно скажу, с некоторыми и не хотелось. Но то, что удалось выяснить из настроения людей, это общая усталость и раздраженность, досада от положения в стране. Горькое разочарование и осознание безвыходности и положения «в заложниках» сложившейся ситуации.

Как я стал украинофобом, или про поездку к теще во ЛьвовКак я стал украинофобом, или про поездку к теще во Львов

Даже те, кто ранее открыто симпатизировали евромайдану, высказывались в том ключе, что, увы, власть захватили обманщики и преступники, и что страна потеряла суверенитет, превратившись в разменную монету в противостоянии великих держав – России и США.

Мой рассказ на этом заканчивается, неожиданно оказавшись коротким. Просто потому, что я не могу словами выразить все то, что чувствовал, находясь в своем родном городе, ту тоску по безвозвратно утерянной жизни, так как я понял для себя, что наши пути с Харьковом разошлись. По крайней мере, на ближайшие несколько лет…

Автор: Ярослав Кирисов



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • https://plus.google.com/117644499680412993303 Юрий Валерьевич Кокоев

    Ни о чем…

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/285932846090 Александр фатюшин

    А что сказать то хотел?

  • Лев Троцкий

    На всех фотках, режет глаз, советская архитектура, строили ее на бюджет СССР. Пока бюджетные деньги союза лились бескрайней рекой, на Украине молчали какие москали подстрекатели сепаров, а захварал СССР, кацапы стали врагами.

  • http://vk.com/id266746373 Владимир Пантелеев

    ээээх!….