default-logo

Захват заложников во Франции: священник погиб, нападавшие уничтожены



Двое неизвестных захватили здание церкви в Сент-Этьен-дю-Рувре на севере Франции, в результате погиб священник.

Нападавшие проникли в здание с заднего входа. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России)

Захват заложников во Франции: священник погиб, нападавшие уничтожены

Атака на родину президента

Сент-Этьен-дю-Рувре — пригород французского Руана, откуда родом президент страны Франсуа Олланд. Инцидент произошел около 9:45 утра во вторник.

В заложниках оказались пять человек: священник, две монахини и два прихожанина. Тревогу подняла монахиня, которой удалось выбраться из помещения.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Сообщается, что нападавшие были вооружены ножами.

Преступники убиты

На место ЧП сразу были стянуты силы полицейского спецназа. В результате спецоперации оба нападавших были уничтожены. Телеканал BFMTV сообщает, что преступники были убиты, когда вышли из здания церкви.

Тайны теракта в Ницце. Власти Франции не хотят говорить правдуТайны теракта в Ницце. Власти Франции не хотят говорить правду

Не обошлось без жертв и среди заложников. По данным Фигаро, 84-летний священник Жак Амель скончался от полученных ранений. Еще двое пострадали, один из них находится «между жизнью и смертью».

Данных о преступниках пока нет. Местные СМИ лишь пишут, что один из них был с бородой, на голове у него была мусульманская шапочка.

BFMTV утверждает, что при нападении мужчины кричали «Аллах Акбар».

Спланированная акция

Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Как сообщает телеканал iTele, расследованием дела займется антитеррористическая прокуратура.

«Очевидно, это были агрессивные и преднамеренные действия, которые, безусловно, были подготовлены заранее», — сказал официальный представитель МВД Пьер-Анри Бранде в эфире BFMTV.

Французский президент Франсуа Олланд также заявил, что захватившие заложников говорили о своей связи с «Исламским государством».

С ноября прошлого года во Франции действует режим чрезвычайного положения. Ограничения были продлены еще на полгода после теракта в Ницце 14 июля, где под колесами грузовика погибли 84 человека.

Источник: РИА Новости



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ