default-logo

Вандализация и шароваризация всей страны!



В Киеве продолжаются антисоветские погромы. По решению парламента страны в рамках выполнения «Закона о декоммунизации» закрыто знаменитое панно на потолке главного фойе Верховной Рады Украины над парадной лестницей.

Об этом заявил на заседании согласительного совета спикер Андрей Парубий. Таким образом, созданное в 1946 году в стиле соцреализма панно, широко известное среди украинских и международных искусствоведов и многие годы традиционно считавшееся визитной карточкой здания, скрыли и от глаз посетителей, и от самих народных избранников.

И это не единственный случай продолжающейся вакханалии по уничтожению ко всему, что связывает Украину с её великим прошлым.

Вандализация и шароваризация всей страны!

5 сентября неизвестные в Киеве в сквере на пересечении улицы Олеся Гончара и Богдана Хмельницкого осквернили установленный здесь памятник замученной нацистами подпольщице Зои Космодемьянской.

«Неизвестные разрисовали памятник и повалили его на землю… Сам он цел. Мы его восстановим и вернем городу. Будем ли возвращать на прежнее место — решаем. Поскольку видим, что есть агрессивно настроенные против него люди. Возможно, есть смысл перенести его в музей тоталитаризма, который будет открыт в Киеве. Вопрос открыт. Будем делать все, чтобы сохранить этот памятник», — делится мыслями о судьбе памятника глава Шевченковской РГА Олег Гаряга.

Сами мысли главы района весьма любопытны. Памятник подпольщице, боровшейся с оккупантами во время Великой отечественной войны, попадает в разряд экспонатов музея тоталитаризма и декоммунизации. Музея, кстати, еще нет и будет ли когда — неизвестно.



В эти же дни в Киеве неизвестные осквернили могилы героев времен Великой Отечественной войны. Осквернена могила дважды Героя Советского Союза, командира знаменитого партизанского соединения Сидора Ковпака, от одного упоминания имени которого предки нынешних радикалов, бандеровцы и вояки ОУН-УПА бывало обильно пачкали шаровары (то есть буквально, есть свидетельства). Также потревожили покой погибшего при обороне Киева от немецко-фашистских захватчиков в 1941 году члена штаба обороны Киева, секретаря Киевского обкома КП(б)У Михаила Мишина.

Пять обвинений Порошенко против РоссииПять обвинений Порошенко против России

С могилы Ковпака сорваны звёзды Героя и литая надпись. Сама же могила и до того была неухожена. Судя по всему, родственников Сидора Артемьевича уже нет в живых, а у новой городской власти иные исторические приоритеты. Они 24 августа в рамках кампании «декоммунизации» демонтировали на здании «Украинского дома» (Бывший музей Ленина) в Киеве гранитный барельеф работы известного скульптора Валентина Борисенко, изображающий советскую семью. И то верно: советская семья, где все лучшее (в том числе лучшее в мире академическое системное образование) доставалось детям, родители бесплатно получали квартиры и отдых, а вся семья гарантированное медицинское обслуживание и гарантии государства на всеобъемлющее социальное обеспечение, явно не эталон семьи в представлении нынешней украинской власти.

Городские власти сообщили, что в рамках выполнения закона о декоммунизации Киеву осталось снести только один памятник – легендарному комдиву Николаю Щорсу. В мэрии (ублажая националистов из “ОУН” — помните про шаровары?) пообещали сделать это до дня УПА — 14 октября.

«Декоммунизация – это отработанная технология Запада, — считает украинский политик Владимир Олейник. — В Прибалтике, Польше уже давно снесли памятники освободителям. Декоммунизация — это борьба с собственным прошлым, чтобы следующее поколение не помнило настоящих героев, а восхищалось «героями» нового времени. Сегодня Украиной правят фашисты, тот же Порошенко – самый отпетый «циничный Бандера».

И снова не идут из мыслей те самые шаровары, времен войны.

К счастью, благоразумие, память за прошлое и ответственность за будущее страны потеряли не все народные избранники. Так народный депутат Украины, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер партии «Центр» Вадим Рабинович в июле направил депутатское обращение на имя министра образования Украины Лилии Гриневич и председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко по поводу демонтажа на территории одной из киевских школ бюста героя Второй мировой войны Сидора Ковпака.

Ищенко: У Порошенко осталось влияние как у олигарха, но не как у президентаИщенко: На Украине выборов не будет. Там будет свержение Порошенко и анархия

«С возмущением узнал от своих избирателей, что в киевской школе №111 демонтировали бюст Сидора Ковпака — настоящего героя Второй мировой войны, партизана-освободителя, примера украинского мужества и героизма… Кому из чиновников пришла в голову бредовая мысль записать «в декоммунизацию» фигуру легендарного партизанского командира-героя, освободителя земель Украины от нацистской чумы — пытаюсь выяснить своим депутатским обращением…» — написал Рабинович.

Он также заверил, что сделает все от него зависящее, «чтобы память о настоящих героях не смогли стереть из народной памяти современные необразованные «декоммунизаторы», которые как и их идейные предки — при одном упоминании имени настоящего Героя…

Ну, вы поняли.

Автор: Иван Сирко




Загрузка...

Вандализация и шароваризация всей страны!Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.