default-logo

Военно-воздушные силы ИГИЛ: США на стороне ИГИЛ



Очередной удар американских ВВС по позициям войск, ведущих борьбу с террористической группировкой ИГИЛ, «мировые СМИ» уже привычно описывают прилагательными «случайный», «ошибочный», «непреднамеренный». Но почему мы должны принимать это на веру?

Психологический расчет западной пропаганды понятен – массовый западный обыватель автоматически верует во внушенную ему той же пропагандой презумпцию невиновности США и полностью готов к восприятию версии о «досадных случайностях».

Военно-воздушные силы ИГИЛ: США на стороне ИГИЛНо мы то с вами – не западные обыватели и не обязаны верить в эту ненаучную фантастику. Которая, ну никак не вяжется с общеизвестными разведывательными и коммуникационными возможностями США, которые позволяют в режиме он-лайн прощупывать каждый сантиметр земной поверхности и отслеживать любое происходящее там движение.



И это не говоря уже о военных формированиях, которые с головы до ног увешаны всевозможной аппаратурой навигации и связи. Так что сказочная «случайность» этих ударов вполне очевидна даже на этом общетеоретическом уровне.

Но есть еще и уровень оперативно-тактический. И здесь тоже есть весьма любопытная информация к размышлению. Дело в том, что свой нынешний удар ВВС США нанесли по иракским частям, добившимся наибольшего продвижения при штурме Мосула – города, который контролирует ИГИЛ.

После чего понесшие ощутимые потери иракские силы были вынуждены отступить. И положение на фронте снова стало благоприятным для террористов. Допустим, что всё это – случайная цепь событий.

Но вернемся на три месяца назад. 17 сентября 2016 года отряды боевиков того же ИГИЛ, действующие в Сирии окружили подразделения сирийских войск в районе Дейр-эз-Зор. Сирийцы оказывали ожесточенное сопротивление и ожидали прибытия подкрепления с тем, чтобы продолжить наступательные действия в направлении местной столицы боевиков – города Ракки.

Той самой Ракки, захватить которую и не допустить её освобождения войсками законного правительства Сирии, поставила себе целью «американская коалиция».

Россия начала испытания "Мертвой руки"

Россия начала испытания «Мертвой руки»

И вот, в самый кульминационный момент этого противостояния, в воздухе появляются американские истребители Ф-16 и штурмовики А-10 и наносят очередной «случайный» удар по позициям антиигиловских сил — на этот раз сирийских.

И опять множество трупов и полный срыв наступательных планов правительственных сил. То есть результат абсолютно тождественный нынешнему иракскому.

А ведь еще древние римляне говорили – хочешь узнать, кто совершил преступление, ищи — кому оно было выгодно. Очевидно, что военный разгром противников ИГИЛ выгоден, прежде всего, самому ИГИЛ. Это аксиома. Но такой результат должен быть выгоден и той стороне, которая непосредственно наносит уничтожающие удары. А эта сторона – США.

Таким образом, логика неумолимо свидетельствует о том, что между интересами США и ИГИЛ можно с полным основанием ставить знак равенства. А это означает, что американские ВВС фактически играют роль ВВС ИГИЛ, уничтожая противников террористов, которые одновременно являются противниками США.

Чего в случае с Сирией они вообще не скрывают, а в случае с Ираком дают, таким способом, дают понять его правительству, что у Вашингтона в Ираке есть и другие точки опоры, кроме Багдада. Которыми они поступаться не намерены.

Автор: Юрий Селиванов





Загрузка...