default-logo
WWF Russia.

Допустим, мы напали на Европу



3,5 тысячи американских солдат прибыли в Польшу 8 января, 3-ая бронетанковая бригада выдвинулась в Жагань и Поморское, вслед за ними выдвинулись 87 танков  М-1 «Абрамс», 18 самоходных гаубиц «Паладин», несколько сотен автомобилей Humwee и 144 боевые машины пехоты «Брэдли».

В Норвегию прибыли 300 морских пехотинцев США в рамках двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере военных учений и подготовки. Еще никогда в истории современной Европы в ней не располагалось столько американских формирований.

Допустим, мы напали на Европу

Свою лепту в это противостояние вносят и другие европейские страны — члены НАТО:

— В Латвии приняли решение о размещении подразделения Национальных вооруженных сил в восточной части страны, граничащей с Россией;

— Литва, придумавшая построить забор на границе с Калининградом, потратит 3,6 миллиона евро, а Брюссель — 25 миллионов (при этом, денег хватит только на 135 км из 288 );

И все это для того, чтобы защитить страны Балтии от «агрессора» — то есть от России.

Если взглянуть на карту, то вместе с уже известным расположением войск НАТО она выглядит так:



Допустим, мы напали на Европу
Допустим, мы напали на Европу
На карте можно посмотреть дальность ударов оружия для поражения наземных целей, зенитных систем и оружия морского базирования. Точки расположения морских орудий на ней фиксированные, хотя в случае реального конфликта их месторасположение будет меняться.

Это уже карта российского вооружение (точнее, радиуса действия):

Допустим, мы напали на Европу
Допустим, мы напали на Европу

Видно, что база НАТО в Жагани находится на самом краю радиуса действия ракет «Искандер-М».

Западную границу России охраняют объекты ПРО. Радиус действия зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400 охватывает половину территории Польши и покрывает всю территорию стран Балтии — то есть в случае конфликта НАТО будет необходимо нейтрализовать эти системы, чтобы затем самолеты альянса смогли обеспечить защиту Литвы, Латвии и Эстонии.

Против кого США накапливают вооружения в Восточной Европе?

Против кого США накапливают вооружения в Восточной Европе?

Ну, а в случае реального наступления со стороны РФ (предположим, что это не тень страха, а реальная возможность), силы Европы будут отчаянно нуждаться в подкреплении.

Таким образом, члены НАТО вовсе не защищены от теоретического нападения соседа, как могло бы показаться на первый взгляд. И США не стремятся изменить эту ситуацияю.

Во-первых, новый президент не жаждет вкладывать деньги своей страны в безопасность других, не по силе дерзких государств. Во-вторых, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что как раз Столтенберг и Ко лучше всех понимают, что никакой войны с РФ не будет. И те войска, что на данный момент направлены в Европу — это лишь образ «защитника», нагнетение обстановки и создание дополнительной атмосферы страха и ужаса.

Автор: Андрей Манзолевский





Загрузка...

Допустим, мы напали на ЕвропуПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id34392780 Makcim Sharapov

    да ладно — война на украине успешно идет, промышленность в России и на украине уничтожается, русские гибнут. а танки — это чтоб не дергались и продолжали в том же духе. И на случай войны — у них танков и пехоты больше на довольно узком участке территории. Ракетами территорию не удержать — Сирия наглядный пример — все решается на земле

  • http://vk.com/id34392780 Makcim Sharapov

    а если еще учесть,, что автопром у нас импортный, включая комплектующие отечественных ..патриотов.., то боеприпасы и прочее перевозить без запчастей из за бугра станет не на чем. Логистика внутри страны накроется медным тазом

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/513149273050 Владимир Карпов

    Внимательно прочёл статью, ох уж эти экспёрды и стратеги в масштабе генштаба, как будто не знают, что это бряцание оружием уже было в 1961г. и закончилось великой берлинской стеной=этим всё и закончится и уже началось.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1236046303111919/ Nikolay Klimov

    Вы не правы Максим, я проще скажу не военный специалист вообще. Военный автопром у нас свой производственные цепочки свои, есть проблемы с электронными компонентами серийного производства да есть, проблемы с управлением и менеджментом есть. Но есть решения, стратегия, и тактика на возможные сценарии конфликтов, так что не надо делать две вещи быть всепропальщиком и шапкозакидальщиком. Уверенно и молча наблюдать за возней у наших границ и корректировать планы и действия в соответствии с угрозами, демонстрировать уверенность.

  • http://vk.com/id234588672 Максим Соболь

    Их преимущество в пехоте и танках ничего не значит. К вашему удивлению, мой друг, будет узнать, что западники привыкли воевать чужими руками, которых на сей раз не будет. Сами же умирать они не намерены. Это сводит все их преимущества на нет.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/273609462742 Олег Власов

    Как говорят у них на Украине — дурак думкой богатеет.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/273609462742 Олег Власов

    Короче, проблемы везде, так что молча молчим и демонстрируем уверенность? Ох уж бивни стратегические…

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/563133354120 Сергей Ерохин

    Если нет российской угрозы,значит не нужен блок НАТО.Поэтому генералам угроза нужна везде и всегда.Потерпите,Дональд Трамп многое перетряхнёт и многих перетрахает.Чтобы не рухнул доллар,надо сокращать росходы,Всем просящим,будет сказано — господь подаст,надо работать.