default-logo

Третий лишний: РФ и США оставят Украину за бортом переговоров по Донбассу



Первый зампред комитета Совфеда по международным делам назвал желание Киева принять участие в переговорах Москвы и Вашингтона «свидетельствующим о некомпетентности представителя МИД Украины».

Киев настаивает на участии в переговорах между Россией и США об урегулировании ситуации на юго-востоке Украины. Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в интервью Reuters выразила опасения о том, что новая администрация Белого Дома может оставить Киев за бортом политического процесса.

Третий лишний: РФ и США оставят Украину за бортом переговоров по Донбассу

«Мы не хотим быть разменной картой. Мы хотим быть действующим лицом», — заявила она.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Представитель украинской дипломатии согласна с президентом Петром Порошенко в том, что снимать санкции с России преждевременно. По мнению Зеркаль, экономическое давление Запада это единственный инструмент, который поможет сдержать Россию.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров полагает, что подобное заявление свидетельствует о некомпетентности представителя МИД Украины.

«Если речь идет о будущих двусторонних переговорах России и США на уровне министров или президентов, то я не понимаю, почему там должна присутствовать третья сторона, — удивился сенатор. – На этой встрече может обсуждаться широкий спектр вопросов, не только ситуация на Украине. Если будет обсуждаться ситуация в Сирии или израильско-палестинский конфликт, то это не означает, что там должны присутствовать представители противоборствующих сторон».

Головы полетят направо и налево: Что готовят Путин и Трамп?

Головы полетят направо и налево: Что готовят Путин и Трамп?

Как предположил Владимир Джабаров, украинский дипломат не до конца разобралась в вопросе и попросту перепутала формат предстоящих переговоров.

«В таком случае, пусть представители Украины приглашают нас встречи, где они обсуждают российскую агрессию в кавычках и другие спорные вопросы. Нас на эти переговоры, почему то, не зовут. Подобные заявления говорят о некомпетентности представителя МИД и свидетельствуют о том, что на Украине опасаются лишиться поддержки, которую оказывали Джозеф Байден, Виктория Нуланд и другие идеологические спонсоры событий 2014 года», — заключил собеседник.

Во время предвыборной кампании, а именно 27 июля на пресс-конференции во Флориде, Дональд Трамп заявил, что в случае победы он будет готов к диалогу с Москвой об отмене санкций и признании Крыма частью России.

Автор: Роман Лыков



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://vk.com/id219027137 Славяне Православные