default-logo

Обострение в Сирии: почему ссору США и РФ назвали постановкой



Внезапное резкое обострение ситуации в Сирии может привести к глобальному конфликту между США и Россией. Америка возобновила активные действия впервые после смены власти в Белом доме.

Вашингтон ударил десятками крылатых ракет по правительственной авиабазе в ответ на применение запрещенного химического оружия с десятками жертв, в котором Запад винит сирийскую власть и Россию, поддерживающую правительство опального президента Асада. В Кремле американскую атаку расценили как вызов «на грани боевых столкновений с Россией» и пригрозили сбивать самолеты в случае обстрелов.

Обострение в Сирии: почему ссору США и РФ назвали постановкой

Москва уверена, что химоружие применили боевики, с которыми воюют сирийские власти. Эксперты говорят: опасность непосредственного военного столкновения между Россией и США достигла наивысшего уровня с момента окончания холодной войны, а некоторые даже пугают мировым ядерным конфликтом.

Арена войны

"Игра американцев не очень понятна. Но мы ответим"




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
«Игра американцев не очень понятна. Но мы ответим»

Сирийская тема станет главной во время визита в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона (правда, в воскресенье после обеда появилась информация, что поездка отменена). Как пишут западные СМИ, он может выдвинуть обвинения России в соучастии и сокрытии военных преступлений, совершаемых режимом Башара Асада. Российский коллега Тиллерсона, глава российского МИД Сергей Лавров сравнил ракетный удар США в Сирии с вторжением в Ирак в 2003 году.

А премьер России Дмитрий Медведев заявил, что Трампа сломала «существующая машина власти».

Американские эксперты расходятся во мнениях о подоплеке сирийской эскалации. Одни считают, что президент США решил потеснить Россию на Ближнем Востоке, где Кремль за время предвыборной гонки и смены власти в Америке достиг военных успехов и закрепился в стратегических точках.

«Президент США хочет, с одной стороны, доказать американцам, что он не «размазня, как Обама» и завоевать уважение, а с другой — показать миру, «кто в доме хозяин». Ближний Восток может стать ареной боевых действий глобального масштаба, опасность войны с Россией возрастает.

Хотя Кремлю не выгодна эскалация, поскольку из-за санкций российская экономика переживает не лучшие времена, Москва вряд ли сдаст позиции в Сирии, чтобы не потерять лицо внутри страны и на мировой арене», — сказал Джон Маккензи, аналитик из Вашингтона.

Как полагает российский эксперт Леонид Радзиховский, Кремль в ответ на американскую атаку в Сирии усилит поддержку Асада.

Защита от импичмента

Другое мнение — эскалация в Сирии может отвести подозрения от Трампа в его якобы «сговоре» с Кремлем. «Перед ракетным ударом США по авиабазе оттуда эвакуировали российских и сирийских военных, будто все уже было договорено. Не исключено, что «ссора с Россией» разыграна политтехнологами», — говорит американский журналист Майкл Хофман.

О приезде Тиллерсона и ультиматуме: Россия рухнет на колени перед Западом?

О приезде Тиллерсона с ультиматумом: Россия рухнет на колени перед Западом?

По его словам, оппоненты все активнее винят Трампа и его команду в связях с Россией и в том, что он выиграл выборы с помощью российских хакеров.

«Должностью за контакты с россиянами уже поплатился советник по безопасности, допрашивают зятя Трампа. Если разведка найдет серьезные доказательства о связях Трампа с Кремлем, которые повлияли на результаты выборов, ему может грозить импичмент.

Сейчас идет расследование, а сирийская операция может сгладить ситуацию и снять подозрения с Трампа. Не исключено, что через некоторое время США и Россия представят некое соглашение по Сирии. Мол, пришлось договориться ради мира во всем мире. Как вариант — это может быть передел сфер влияния, по которому Ближний Восток отходит Америке, а страны бывшего СССР, в том числе Украина, отдают под влияние России», — добавил Хофман.

А пока от сирийского обострения, как считают эксперты, выиграют террористы ИГИЛ, которые воюют со всеми. «Исламисты могут воспользоваться противостоянием США и России и пойти в наступление. А это, в свою очередь, вызовет новую волну беженцев в Европу. С укреплением ИГИЛ вырастет также угроза терактов по всему миру», — сказал Фридрих Эрмлер, эксперт европейского аналитического центра из Брюсселя.

Источник: Вести



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://facebook.com/profile.php?id=100006195766767 Alexandr Sokolenko

    Да что здесь хамить и ЭТА реальность хуже любого хамства:Плохиши думали,что Иуда лучшая в мире родня для буржуинов?-какое разочарование,так всегда бывает с двоечниками ,подгоняющими ответ под условие задачи,фейки и халтура,а не власть.