default-logo

Пока Бог благословляет Америку, Прометей защищает Сирию, Россию и КНДР



«Религия обычными людьми воспринимается как истина, мудрыми — как ложь, а правителями — как полезный инструмент». — Сенека.

«Если ЦРУ идёт в церковь, то никак не для молитвы»— Южноамериканский афоризм.

Позвольте пояснить. Сирия никуда не вторгалась. Северная Корея вовсе ни на кого не нападает. А Россия угрожает — нелепица. Но в канун апокалипсиса именно эти страны забрасываются камнями. У лицемеров — сплошной праздник, они изводят руководителей этих стран и топчутся по гуманизму этих народов.

Пока Бог благословляет Америку, Прометей защищает Сирию, Россию и КНДРВ безбожной вселенной палачи Сирии, России и Северной Кореи ведут себя так, словно Бог — на их стороне. Если их бог — эквивалент варварской глупости, то они правы. В таком случае, поскольку — Вселенная не терпит пустоты — этот чёртов бог повсюду.

Свет в конце тоннеля этого ядовитого теизма в том, что Бог имеет привычку рушить империи. Такова суть «Истории упадка и разрушения Римской Империи» Эдварда Гиббона. И в этом же суть «Генеалогии морали» Фридриха Ницше. Бог имеет склонность обращать могущественные империи и могущественные личности в прах.

Иными словами, разглагольствования и лицемерие, им сопутствующие — со временем подрывают физическую и политическую мощь. Будем надеяться, что это так. Но хватит ли нам времени? Ведь начинает возникать ощущение конца времён. «Мать всех бомб» прокладывает путь «матери всех самоубийств».

Американский «Библейский пояс» и азиатский «Узел Корана» Азии затянуты так туго, что единственные, кто сегодня может ещё дышать — еврейское и исламские государства. В 21 веке это не имеет смысла. После нескольких сотен лет гуманизма и здравомыслия можно было подумать, что мир должен понимать это лучше.

На самом деле мир всё понимает. Бог — больше не неизвестное. Просвещение и его революционеры давным-давно раскрыли, что Бог — создание человека. Единственное «Его» предназначение в прошлом было в создании отвлечения. И единственное «Его» предназначение теперь — создавать хаос по сигналу ЦРУ.

Сегодняшний мир создан был в 1980-е. После Вьетнама боги, жившие в Вашингтоне и его окрестностях, имели план: нулевые налоги и нулевые стандарты для богатых. И Бог — для всех остальных. Это было грубо. Но исходный капитализм обожает крестовые походы.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Однако подобное предложение касалось не только Америки, но всего мира. Оно отражало тип мышления, который был не только тоталитарным, но ещё и упрощённым и мстительным. Оно стремилось к контролю жизни на земле и на макро- и на микро-уровне. И спаси, Господи, любого, кто подвернётся на пути.

Чтобы скрыть свой абсолютный империализм, Вашингтон приблизительно в 1980 году прикрылся религией: президент Рейган мобилизовал протестантов, его директор ЦРУ Уильям Кейси мобилизовал католиков, а советник Картера по национальной безопасности Збигнев Бжезинский мобилизовал… мусульман.

Евреи уже были отмобилизованы, так что они всего лишь последовали за остальными (или возглавили их). Да и индусы недалеко отстали.

В результате всей этой макиавелевской метафизики в 1980-е по всему миру прокатилось всемогущее цунами (мы всё ещё тонем в нем). Бог стал оружием массового поражения. И «Он» нацелился на всех тех, кто критиковал богачей и праздновал победу Вьетнама. Были спущены с привязи священники, проповедники и пророки всех мастей.

Как бы то ни было, именно имамы стали героями Вашингтона. Поскольку именно они нанесли фатальную рану СССР и Югославии. В таких книгах, как «Игры дьявола» Роберта Дрейфуса и «Утраченный гегемон» Уильяма Энгдаля всем напоказ выставлен Священный Альянс исламских фундаменталистов и ЦРУ.

Пока «Опус Деи» (римские насильники) и евангелисты (банда благовествования) делали грязную работу во имя Бога в Америках, Африке и Европе — джихадисты делали самую грязную работу в Восточной Азии.

Вселяющий ужас афганский джихад (операция «Циклон»), которую начал Бжезинский в 1979-м, стала лекалом американской политики по всем восточным странам (Алжир, Чечня, Ирак, Ливия, Мали и Сирия).

На самом деле джихад возник в качестве единственного ответа Вашингтона на взрывной рост влияния Китая. На Великой Шахматной Доске Белый Дом на тысячу лет отставал от своих противников. И он добровольно отказался от благоразумия в пользу религиозного террора.

Послушайте, что говорил в конце 1990-х «мыслитель» из ЦРУ и «философ» корпорации РЭНД Грэхем Фуллер:

«Политика направления эволюции мусульманства и его поддержка в борьбе против наших соперников прекрасно сработала в Афганистане против русских. Эту же доктрину вполне можно использовать против того, что осталось от русской мощи, и особенно для противодействия китайскому влиянию в Центральной Азии».

В этом внутренняя суть недавней и нынешней стратегии США — что называется, из первых рук. Она не трудна для понимания — она совершенно безумна. Вместо того чтобы основываться на торговле — всё основано на традиционном невежестве.

Вместо тёплого света международного сотрудничества. Сознательно раздувать пожар средневекового лицемерия. Это не разворот к Азии, а разворот прямиком в Ад.

А причина этого мракобесия? Её можно найти в физической части метафизики. В недрах земли. Это нефть и газ, и всё остальное, что США должны украсть и разграбить, чтобы «сохранить Америку вечно великой». Как писал ведущий североамериканский стратег Джордж Ф. Кеннан в 1948-м:

«У нас около 50% мирового богатства, но всего 6,3% населения мира… Наша основная задача на ближайший период (ближайшее столетие) состоит в создании образчика отношений, которые позволят нам укрепить эту позицию неравенства.

А для этого нам надо будет отбросить всякую сентиментальность… Нам надо прекратить говорить о неопределённых… нереальных целях, вроде прав человека (гуманизм, рациональность, светскость, современность), подъёме уровня жизни и демократизации.

Недалек тот день, когда нам придётся иметь дело с концепцией непосредственной власти. Чем меньше нам будут мешать идеалистические лозунги, тем лучше».

«Концепция власти» из всего этого наиболее непосредственная: Бог. А самый старый «образец отношений» тоже суммируется этим словом: Бог. «Он» вон там, выше, а мы — тут. И наше дело «Его» почитать. Вашингтону понравилась эта модель, поскольку после Вьетнама она оказалась последней, оставшейся в его реакционном политическом/философском арсенале.

И около 1980 года они мстительно воспользовались ею. После 1980-го Вашингтон стал Меккой, Иерусалимом и Ватиканом в одном лице. Словом Бога был и остаётся «Вашингтонский консенсус» плюс Пентагон. И спаси Господи, любого, кто подвернётся на пути.

Так кто же оказался на пути «Вашингтонского халифата»? Какова нынешняя «Ось зла»? Вы уже догадались: Сирия, Россия и Северная Корея. Арабская республика, коммунистическое государство и бывшая коммунистическая империя отказываются преклонить колени пред Белым Домом. И за совершение этого извечного греха глупые боги безжалостно стреляют им в коленные чашечки.

Однако эти три мятежных державы продолжают сопротивляться. Перед лицом всемогущего давления каждое из них отказывается сдать свою гордость и свой суверенитет.

Мы стали свидетелями битвы желаний, никогда ранее не виданных. Дуга сопротивления, протянувшаяся через Евразию — от Средиземного моря и Японского — это худший воплотившийся кошмар Бжезинского.

Так оно и есть, если рассматривать как нечто единое, а не трёхчастное этот чудовищный барьер для тоталитарных амбиций ЦРУ. Если рассматривать, как единое, а не разделённое на три части, то они могут восторжествовать.

Почему они могут одержать победу? Да потому, что у них есть огонь богов. Они обладают тем, что в первую очередь делает великими богов в Вашингтоне — независимостью и здравомыслием. Сирия, Россия и Северная Корея обращаются к тем временам, когда современность кое-что значила — временам, когда западный империализм был проблемой, а не решением.

И только по этой причине их перспективы в тысячи раз более реальны, чем перспективы любителей бога, которые их терроризируют.

А огонь? Предельное пламя, которым они обладают и которое их защитит — ядерная бомба. Старая добрая наука (Прометей) дала России и Северной Корее — и косвенно Сирии тоже — ключ к свободе. Скажите, что вам нравится в ядерном оружии, но только в руках слабых — то, что Империя должна отступить.

И в созданном этим явлением пространстве мы можем дышать. И вспомните то, что бог умер. А император в Вашингтоне — голый.

Автор: Эйдан О’Брайен



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://facebook.com/profile.php?id=100000142978699 Григорий самолов

    Эйдан -лицемер..у этих несчастных народов нет в стране гуманизма, врёт, есть насилие власти, есть диктатупа власти..нищета, бесправие, смерть..эти народы НАДО спасать..те кто хвалит диктатуры- сами являются преступниками! Прометей защищает садистов, трусов, которые прячутся за спины народов будут все прокляты до 7 колена..и колен не будет…народы ВСЁ равно освободятся..рухнет последняя система лжи. ДЕМОКРАТИЯ будет нормальной! samolov.org

  • http://vk.com/id327129587 Иван Иванов

    Ой сколько ярлыков то понавешал. Кто тебе шваль давал на это право? Кто ты такой, чтобы говорить такое о воле народов и выбранных этим народом президентах? (Я говорю о России и Сирии. Кндр другой вопрос и эти страны вообще нельзя рассматривать вместе). Может для тебя режим кровавых сумасшедших мясников, лгунов и убийц из Вашингтона — образец демократии. Но есть ещё страны где Добро — это Добро. А Зло — это Зло. И русские ткнут вас лицемерных уродов, фашистов и убийц в ваше дерьмо ещё не раз. Вы подлинные фашисты, которые для достижения своих целей используют любые средства — от Гитлера до террористов. А цель у вас одна — о нет не демократия, Запад опошлил, обесценил и уничтожил всё хорошее что было в понятиях демократии и правах человека. Весь мир прекрасно видит, что ваша цель ресурсы и глобальная власть. Но русские уничтожили Гитлера — и вас тварей уничтожат!

  • http://vk.com/id327129587 Иван Иванов

    Да, и если «демократия» в сша для тебя нормальная — то ты просто тупой ограниченный дегенерат, который и понятия не имеет что такое демократия.