default-logo

Украинский политолог: «Медовый месяц» между Киевом и Евросоюзом прошёл



Эксперты назвали прошедший в Киеве саммит Украина — ЕС самым провальным за последние годы.

Итоги саммита Украина — ЕС свидетельствуют о том, что Запад готов окончательно порвать с командой Петра Порошенко.

К такому выводу пришёл директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортников, сообщает РИА «Новости».

Украинский политолог: "Медовый месяц" между Киевом и Евросоюзом прошёл

Пётр Порошенко и Жан-Клод Юнкер

Эксперт указал на тот факт, что в результате саммита не удалось даже согласовать итоговое заявление, не говоря уже о практических результатах. А одну из главных причин этого процесса политолог усматривает в том, что отношения между Украиной и Брюсселем вышли на тот уровень, когда «обещания Киева необходимо воплощать в жизнь».

— Медовый месяц между Украиной и ЕС прошёл. Теперь мы находимся на стадии «сожительства по необходимости». ЕС всё более и более критично относится к деньгам, которые он тратит на Украине. Потому что внутри ЕС многие политические группы требуют аудита этих денег и всё более критично относятся к украинскому руководству, — комментирует политолог.

Напомним, саммит Украина — ЕС окончился скандалом из-за фразы о «европейских устремлениях». Представители Киева и Брюсселя не смогли достичь согласия в отношении формулировок, а по правилам европейской дипломатии отсутствие совместного заявления является демонстрацией глубокого кризиса в отношениях.

Автор: Марина Калегина


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ