default-logo

Из-за урагана «Ирма» Флорида может остаться без урожая



Ураган «Ирма» стремительно приближается к Флориде. По данным агентства Bloomberg, стихия может уничтожить урожай сельскохозяйственных культур на сумму до $1,2 млрд. 

Среди всех американских штатов Флорида является крупнейшим производителем свежих помидоров, огурцов, апельсинов, бобов и сахарного тростника. В целом по объему производимой сельхозпродукции она уступает только Калифорнии.

Из-за урагана "Ирма" Флорида может остаться без урожая

Из-за урагана «Ирма» Флорида может остаться без урожая

По мере приближения урагана «Ирма» фьючерсы на апельсиновый сок в США подорожали до максимума с мая. Контракт на поставку сахара торгуется на самом высоком уровне с июля.

Чак Уотсон, эксперт по моделированию последствий стихийных бедствий, оценил, что в целом объем ущерба для штата Флорида от урагана «Ирма» может достичь $135 млрд.

Такого воздушного трафика, как в эту пятницу, во Флориде уже давно не наблюдали. Местные жители и туристы пытаются в спешном порядке покинуть территорию штата, пока до туда не добрался ураган. Аэропорты Fort Lauderdale-Hollywood, Key West International Airport в эти субботу и воскресенье будут закрыты.

Международный аэропорт «Орландо» свернет деятельность в субботу в 5 вечера по местному времени. Ну а пока они работают в усиленном режиме. 180 самолетов в настоящее время направляются в аэропорты между Майами и Орландо. И еще 332 воздушных судна покидают штат Флорида. В основном пассажиры направляются на север.

Ранее ураган «Ирма» ослаб до 4-й категории мощности по пятибалльной шкале Саффира — Симпсона. Ожидается, что стихия достигнет побережья Флориды в ночь с субботы на воскресенье.

Источник: Вести Экономика



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ