default-logo

Йеллоустонский супервулкан: NASA предупредило человечество о конце света



Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) предупредило об угрозе извержения Йеллоустонского супервулкана.

Данное событие может реально стать вселенской катастрофой.

Йеллоустонский супервулкан: NASA предупредило человечество о конце света

Йеллоустонский супервулкан: NASA предупредило человечество о конце света

Как пишет The Independent, извержение этого супервулкана (которое может достичь восьми баллов по шкале вулканических извержений) не только изменит ландшафт североамериканского континента, но и спровоцирует изменение климата на всей планете.

Йеллоустоун: кому верить относительно прогнозов небывалой катастрофы

Америка может «взлететь на воздух» в ближайшее время

Эксперты полагают, что на сегодняшний день на Земле порядка двадцати супервулканов, которые могут проснуться в любой момент. При этом они отмечают, что извержение такого вулкана приведет к «вулканической зиме», в результате которого могут погибнуть миллионы человек.

Самый опасный из этих супервулканов — Йеллоустонский, расположен в штате Вайоминг. Его извержение может привести к «вулканической зиме». Чтобы этого не случилось, ученые хотят «охлаждать вулкан», прогоняя воду через скважину, проделанную в нем, и затем помощью образовавшегося пара добывать электричество.

NASA говорит об угрозе извержения супервулкана еще с середины последнего летнего месяца — предупреждение, в частности, упоминается в материале BBC от 18 августа.

Источник: EADaily





Загрузка...
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/262584964238807/ Валентин Меньшов

    Вот и хотелось бы узнать как их квадриллионы долларов помогут избавиться от этого изверженица а у природы в запасе это лишь квадриллионые доли КОПЕЙКИ. Ваша валюта в политике демократии лишь инструмент типа топор,могёт голову отрубить а в благих руках КИЖИ для людей построить.Какая рыночная экономика? На что затачиваете программу по определению первостепенных ценностей?А ведь настоящая валюта которая ещё пока может нести блага обществу это энергия и не только электрическая где нефть продукт конечный а рабский труд для успешных недостаточен для удовлетворения апетита и пр нужд.Будем закапываться.У кого энергия духа сильна может и живым останеца но уже не во дворцах,трудовых ресурсов нема.