default-logo

Утихомирьте Порошенко, он снова хочет «мира»!



Президент Украины Петр Порошенко заявил, что является «президентом мира», заверив, что не собирается «ни на кого нападать». Почти слово в слово — то же самое, что говорил на инаугурации в 2014 году. Перед самой атакой на Донбасс.

«Я президент мира», — заявил Петр Порошенко. А почему сразу не председатель земного шара? Тем более что место для высоких слов выбрано соответствующее — киевский форум «Ялтинская европейская стратегия».

Если Порошенко — президент мира, то я — папа римский. И если Ялта — это Киев, то Труханов остров — это Крым, который откопали от материка и сплавили по Днепру.

Утихомирьте Порошенко, он снова хочет "мира"!

Утихомирьте Порошенко, он снова хочет «мира»!

Как бы то ни было, но Порошенко настаивает: хочу, говорит, мира. Ну а дальше — как всегда: просит у США оружие. Американские лидеры меняются — украинские просьбы остаются неизменными.

Любимое психическое состояние главы Незалежной — дежавю, которое хочется переживать снова и снова. Помните его инаугурацию 2014 года?

Ну, это когда он шел мимо падающего караульного ружья вместе с караульщиком? Клятвы не успел принести, а уже заявил о готовности представить план по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. А потом стал просить у Обамы оружие.

Что сейчас?

Свою «мировую готовность номер два» Порошенко подкрепил важным сообщением: в сентябре встречается с Дональдом Трампом и сильно надеется.

«Наша встреча, я надеюсь, не просто будет об оборонном вооружении, хотя это существенно повысит нашу обороноспособность» — так и сказал. То есть сама встреча уже повысит. Ставки растут при одних только мыслях о ставках!

Слушайте, да он не президент мира, он прямо-таки маньяк мира, без него и миру не мир, и сам мир не мил. Но есть, конечно, и «клиника».

«Для маниакальных состояний, — читаем мы в медицинском справочнике, — характерна переоценка собственной личности и возможностей, иногда достигающая уровня бредовых идей о собственной значимости».

Автор: Ольга Бугрова


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ