default-logo

Запускаются предвыборные технологии по «раскачке электората»



Всё это мы уже проходили в горбачевский период конца 1980-х.

Что сделали перестроечные кукловоды, когда им понадобилось настроить население СССР против политики «партии и правительства»?

Оголили прилавки магазинов, ввели практически сухой закон и лишили курильщиков табака. Всё.

Запускаются предвыборные технологии по "раскачке электората"

Запускаются предвыборные технологии по «раскачке электората»

Зависимость — сильная штука, невероятно действенный раздражитель. Политика, а иногда и просто здравый смысл быстро отступают на задний план, если тебя насильно заставляют расставаться с твоими привычками, пусть и вредными. Сколько зависимых (а это миллионы), столько на выходе и недовольных.

Что же мы видим в настоящий политический момент?



Удивительно похожие перестроечные симптомы. Кто-то «за бугром» особо не стал заморачиваться и двинул «тему» повторно. Санкции по идее должны были оголить наши прилавки. Не получилось. Но вторая часть плана по-прежнему ещё может сработать.

На днях Евразийская антитабачная коалиция (очередные «Рога и копыта»?) выступила с предложением поднять стоимость сигарет в России до уровня цен в Европе. Свою просьбу она озвучила премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, который буквально олицетворяет собой прозападное чиновничье крыло.

Если столь своевременную просьбу удовлетворят, то пачка сигарет в нашей стране будет стоить не менее 150 рублей. К президентским выборам — самое то. При этом почему-то не существует евразийской профсоюзной ассоциации, которая бы обратилась к Дмитрию Анатольевичу с предложением поднять уровень зарплат российских работяг до того же европейского уровня.

И это ещё не всё. В масс-медиа идёт активный вброс явно фейковой новости, кажется с подачи ресурса олигарха Прохорова РБК, что оказывается «достигло максимума число сторонников введения в России сухого закона». И тут же в догонку в других СМИ сейчас можно уже узнать, что «россияне высказались за начало новой антиалкогольной кампании».

Тонкость в том, что подобную волну с энтузиазмом подхватят ура-патриоты всех мастей, да и противостоять информационно ей весьма проблематично, тебя тут же обвинят в дружбе с алкогольной или табачной мафией.

Из личного опыта — курить бросил 10 лет тому назад, при этом являюсь категорическим противником государственного запрета на курение. Вычищать сцены курения из кино — да. Пропаганда здорового образа жизни — да. Ставить людей перед фактом отсутствия табака — нет. Я же помню, как в перестройку люди чай курили и честили «совок» с его вечным дефицитом.

И ещё помню, что в период бросания я как-то сорвался и снова закурил только потому, что в среде близких кое-кто заметил мою потерю интереса к сигаретам и при большом стечении людей прочёл мне классическую лекцию о вреде курения.

Получалось, что этот человек буквально украл у меня победу над собой. Получалось, что если окончательно брошу, то словно благодаря той лекции, словно своей головы у меня до этого не было.

И я закурил. Назло. Выждал временную паузу и только потом расстался с привычкой, при этом ещё несколько лет подряд держал в доме полблока сигарет, угощая ими знакомых. Для меня это было очень важно — то, что это было моё решение.

В этом тонкость предвыборной провокации — решение принимают за людей и это не может их не бесить.

Автор: Сергей Колобаев


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://vk.com/id254702131 Николай Корженко

    при дерьмократии не будет здорового общества . тот же прохоров за копейку маму продаст. и такие дерьмократы сплошь и рядом. в тоталитарном СССР было здоровое общество. а с приходом времени лебирастов всё рушится.