default-logo

«На нас напали». Зачем Морган Фримен объявил войну России?



Полку противников России прибыло. Новым ее принципиальным врагом стал 80-летний голливудский актер, лауреат «Оскара» — Морган Фримен.

«Мы на войне»

Актер снялся в видеоролике так называемого «Комитета по расследованию против России» (CIR). В описании видеоролика, выложенного в Сети, говорится: «Россия ведет войну с США — Морган Фримен объясняет, почему нам нужно обращать на это внимание, пока не стало слишком поздно».

«На нас напали». Зачем Морган Фримен объявил войну России?

«На нас напали». Зачем Морган Фримен объявил войну России?

Фримен, считающийся одним из лучших рассказчиков среди голливудских звезд, заявляет: «На нас напали. Мы на войне». Далее актер предлагает зрителям представить «сценарий фильма» о том, как «бывший шпион из КГБ» решил отомстить за развал своей родины.

Затем следует рассказ о том, как агент, пользуясь «неразберихой» в России, становится президентом. США — «заклятый враг», проникновенно говорит Фримен.



Далее актер обвиняет Россию в атаках на «демократические государства» при помощи кибероружия и медиа и требует от президента Трампа выступить с обращением о «российском вмешательстве» в выборы. «Свободный мир нуждается в нашем лидерстве», — объявляет Морган Фримен.

Все это уже было

Все это уже было. Более того, несколько десятилетий тому назад часть голливудских актеров во главе с будущим президентом США Рональдом Рейганом устроили охоту на «коммунистических агентов» в самом Голливуде. Жертвам травли пришлось оставить профессию, а некоторым покинуть США. Среди тех, кого не минула эта участь, оказался даже великий Чарли Чаплин.

Нет уже давно СССР, и коммунистическая идеология не является государственной в России. Но 80-летний звездный актер, не стесняясь, раскручивает маховик антироссийской истерии.

Возможно, господин Фримен в данном случае просто приглашен на новую роль. Но звезде его уровня, человеку, который впервые был номинирован на «Оскар» еще в 1988 году, не пристало быть марионеткой в чужих руках.

О чем не говорит мистер Фримен

Морган Фримен входит в число самых популярных в России звезд Голливуда. Одна из популярных радиостанций даже свое утреннее шоу назвала «ГутенМорганФримен», обыгрывая имя актера.

Тем неприятнее слышать из его уст подобное. Да и упреки, бросаемые в ролике, вызывают недоумение. Неужели самому господину Фримену понравился бы развал его собственной родины, и он испытывал бы восторг от отделения Техаса, Флориды и Калифорнии?

Возможно, мистер Фримен не знает, но «неразбериха» в России происходила тогда, когда из нашей страны не вылезали американские «советники», а Билл Клинтон одобрительно похлопывал по плечу нетрезвого Бориса Ельцина.

И было это реальное, а не виртуальное вмешательство, в отличие от нынешних обвинений в адрес России.

«Нужно сравнять с землёй политические стены»: как лауреат «Оскара» противоречит сам себе

Когда сходят с ума политики — это плохо. Но когда безумие охватывает культурную элиту, ситуация становится почти безнадежной. Сейчас Морган Фримен подкинул дровишек в костер нового мирового противостояния.

В 2018 году на канале National Geographic должен выйти проект «История о нас», где Фримен выступает в качестве ведущего и исполнительного продюсера.

В интервью Metro Морган Фримен так рассказывал о задаче проекта: «Одна из причин — осознание того, что наш мир разделён на части, хотя существует так много всего, что могло бы нас сплотить… Главная идея — показать, что человечество не просто люди, принадлежащие к разным этническим группам. Мы — одно целое. Да, есть и племенные общины, и народные республики и т.д. Но это не должно разделять нас. Нужно сравнять с землёй культурные и политические стены».

Участием в пропагандистском «Комитете по расследованию против России» господин Фримен собственными руками заложил несколько кирпичей в новую политическую сцену, тем самым обнуляя смысл своего проекта.

Автор: Андрей Сидорчик





Загрузка...
  • http://facebook.com/profile.php?id=100002367568594 Valery Pinaev

    И зачем мы за «угнетенных негров» переживали? Они же такие как и англососы.

  • https://plus.google.com/101706119097003494511 Berg Dada

    Долларовая халява в америке приходит к концу и подобные фримену уже сейчас готовятся к работе с протянутой рукой.Да и давно пора заканчивать с профсоюзами фрименоподобных в америке ! Россия — вот где настоящая демократия !

  • дмитрий колосов

    был хороший актер стал гондон