default-logo

Минтруд рассказал, почему россиянам могут отказать в пенсии по старости



Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал о случаях в 2017 году, когда Пенсионный фонд отказывал россиянам в назначении страховой пенсии по старости.

Минтруд рассказал, почему россиянам могут отказать в пенсии по старости

Минтруд рассказал, почему россиянам могут отказать в пенсии по старости

В интервью изданию глава Минтруда заявил, что такие решения принимались в связи с нехваткой стажа и баллов. По словам Топилина, в этих случаях Пенсионный фонд назначал социальные пенсии, которые примерно в полтора раза ниже пенсий по старости.

Среднегодовой размер страховой пенсии в 2018 году составит 14 075 рублей, для неработающих — 14 329 рублей. Среднегодовой размер социальной пенсии — 9 045 рублей.

Для получения страховой пенсии по старости необходимо достичь 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, иметь страховой стаж не менее 15 лет и минимальную сумму пенсионных баллов — не менее 30. Показатель зависит от начисленных и уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования и длительности стажа.

Источник: АиФ



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/497014250532 ЛЮБОВЬ ЛЮБИМОВА

    неужели наше правительство не знает ситуацию на рынке труда? Не знает о том.что в крупных городах многие мамочки сидят дома с детьми,поскольку в детские сады зачастую не попасть,а первоклассников тоже надо в школу проводить и встретить???Как же наши чиновники далеки от проблем своего народа!!!!

  • http://vk.com/id235838073 Анна Красова

    Чиновники и депутаты себе начисляют пенсию 75% от зарплаты. А всему народу придумали какие-то страховые, какие-то баллы, в которых никто не разбирается… Уроды. Ещё смеют отказывать людям в заслуженной пенсии — через суды люди вынуждены её добиваться! Чтоб им так жилось — на социалку в 9 тыс. руб. в месяц