default-logo

Бюджетный манёвр Кудрина-2018 или «Волк в овечьей шкуре»



Сегодня стали известны некоторые подробности так называемого плана Кудрина, который «самый эффективный министр финансов всех времён и народов» отказался обнародовать.

Судя по тому, что обнаружилось, Кудрин правильно сделал, что не пошёл на этот опрометчивый шаг. Народ российский забросал бы автора и его приспешников как минимум гнилыми помидорами.

Бюджетный манёвр Кудрина-2018 или "Волк в овечьей шкуре"

Бюджетный манёвр Кудрина-2018 или «Волк в овечьей шкуре»

В чём суть кудринских предложений? Под благородным предлогом увеличения бюджетных расходов на здравоохранение, образование и инфраструктуру предлагается ввести ряд весьма провокационных мер.

Кудринский Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает в ближайшие шесть лет постепенно увеличить расходы государства: на образование — на 0,8% ВВП, на здравоохранение — на 0,7% и на инфраструктуру — на 0,8% по сравнению с минувшим 2017 годом.



За счёт каких факторов бывший министр намерен добиться этих показателей?

Кроме перераспределения статей бюджета, где предусматривается секвестр статей, связанных с национальной безопасностью страны, «глашатай либералов» настойчиво рекомендует повысить налоги, например, НДФЛ.

Кудрин и Ко предлагают увеличить для всех работающих российских граждан этот налог до 15%. Сколько у нас сейчас соотечественников работает «в тени»? Около 20 миллионов! После «ноу-хау» ЦСР получим мощный рост этой цифры.

Люди предпочитают «серые схемы», потому что не хотят связываться с теми, кто на словах поддерживает бизнес, а в конкретных решениях и делах его давит.

Но и на этом Кудрин не останавливается. «Дирижёр» либерального крыла правительства считает, что население страны обязано из своих кошельков финансировать здравоохранение.

Полностью перевести медицину на платную основу и объявить об этом публично даже этот «волк в овечьей шкуре» не решился. Кудрин предлагает, а Орешкин (глава МЭР) настаивает на том, что граждане должны участвовать в софинансировании медицинских услуг.

Ещё один источник пополнения казны и перераспределения денег в пользу образования и здравоохранения (как же иезуитски это звучит!) — повышение пенсионного возраста. Это кудринское предложение имеет не только материальный, но и этический момент.

Приведу вам одну цифру, о которой и этот деятель наверняка знает: более 40% мужчин в России не доживают до пенсионного возраста. Кудрин ликует, он в курсе, какую «экономию» получит бюджет при повышении пенсионного возраста.

Центр стратегических разработок А. Кудрина в открытую утверждает, что данные меры приведут к ускорению экономического роста до 3% уже в 2019 году. Он и его приспешники в нынешнем уходящем правительстве без обиняков говорят, что рост налогов, введение тотальной платной медицины, повышение пенсионного возраста — ключевые источники пополнения казны и увеличения финансирования здравоохранения, образования, инфраструктурных проектов.

Провокация Кудрина налицо, он лбами сталкивает важные социальные направления. Прикрываясь благородным посылом инвестиций в человеческий капитал, манипулятор решил загнать население в тотальную нищету, где рост налогов, платежей и пенсионного возраста — единственные источники спасения социальной сферы.

То, что эти люди циники, я знал. То, что они пресмыкаются перед западной витриной, — ни для кого не секрет. Но то, что они готовы на «жертвенник» вновь, как и в 90-е, бросить жизни миллионов российских граждан, для меня стало открытием.

Под шкурой овцы оказался самый настоящий волк — главный вывод, который я делаю после анализа только части предложений, разработанных Кудриным и Ко.

Автор: Юрий Пронько





Загрузка...