default-logo

Резня в Перми: Вдохновленные американскими убийцами и Навальным



Хулиганств в наших школах хватало во все времена, и при металлодетекторах, и до оных, однако западная «мода» на бойни в классах пришла в Россию совсем недавно

Произошедшее в Перми нападение вооруженных охотничьими ножами подростков на школьников-малышей, лишний раз дало обществу повод говорить о том, кому на откуп отдано воспитание подрастающего поколения.

Резня в Перми: Вдохновленные американскими убийцами и Навальным

Резня в Перми: Вдохновленные американскими убийцами и Навальным

Желавшие стать убийцами Лев Биджаков и Александр Буслидзе, к счастью, в силу отсутствия соответствующих навыков так и не стали ими: ранения различной степени тяжести получили пятнадцать человек, двенадцать из которых были госпитализированы.

К счастью, все пострадавшие сейчас живы. А несостоявшиеся убийцы до инцидента немалую часть своей жизни проводили в интернете, который с дьявольской щедростью реагировал на их комплексы и социальную неустроенность, дарил «героев».

Например, пламенного борца с Россией во славу США Алексея Навального.

Или американских же когда-то сверстников, еще в 1999-ом году застреливших двенадцать школьников, учителя и ранивших двадцать человек в школе «Колумбайн» города Литлтон, штат Колорадо, а после самоликвидировавшихся.

Именно социальная сеть спровоцировала парочку на атаку на родную пермскую 127-ую школу, хотя, если быть честными, мотивировать на это их особо не пришлось.

Росли, как сорняки

Ребята росли, надо признаться, типичными подростками – с присущими для переходного возраста завышенными требованиями и претензиями к окружающей их действительности, изрядной высвободившейся из недр повзрослевшего сознания порцией нигилизма и склонностью к эпатажному радикализму.

При этом Биджаков и Буслидзе имели свои собственные личные истории довольно непростых взаимоотношений с окружающим миром.

На сегодняшний момент информации, поступающей о подростках много, и она достаточно противоречива. Но точно известно, что Буслидзе ушел из школы после девятого класса в один из пермских техникумов, второй продолжил учиться.

Якобы оба были довольно скрытными личностями, нелюбителями больших компаний, но при этом состояли в группах в социальных сетях, которые на модном среди нынешней молодежи англо-русском суржике принято называть «хейтерскими» (от английского слова hate- ненависть). То есть довольно цинично пропагандирующих насилие и различную человеконенавистническую лабуду.



От знакомства с содержанием подобных групп неподготовленного человека может даже и вырвать, однако представители нового поколения варятся в таких вещах сызмальства и по самую макушку. Одна из этих групп, в которой состояли будущие юные пермские мясники, называлась «Колумбайн». Не нужно быть особо проницательным, чтобы понять, чему она посвящена, и что пропагандирует…

При этом очевидцы поговаривают, что кто-то из подростков был из неблагополучной семьи, и его родителям было откровенно наплевать на него. А кто-то уже с ранних лет злоупотреблял спиртным и энергетиками, да до такой степени, что умудрился потерять сознание даже во время урока.

Свобода убивать

Ну и, в конце концов, после того как резня в Перми спровоцировала широкий общественный резонанс, новоиспеченным «героям» припомнили и их активность – не в жизни, конечно, а в социальных сетях. Например, то, что Лев Биджаков был большим поклонником ни кого-нибудь, а Алексея Навального.

Причем и аргументация за политического кумира у пермяка была вполне себе на уровне: когда его спросили, мол, чего это он агитирует за проворовавшегося общественника, тот ответил, что будет вполне удовлетворен тем, что Навальный разорит Россию, поскольку родное Отечество в представлении Биджакова – это «страна рабов».

Что ж, в самый раз бы радоваться Навальному, его работа с молодежью приносит свои плоды: растет и крепнет поросль, для которой Крым – не наш, церковь – «гэбэшная», все патриоты – презренная «вата», Россия – «рашка» и «мордор». То ли дело США, где свобода, демократия, Кремниевая долина, Маск, вселенная Марвелл и, конечно, родина «Бургер Кинга»…. А то, что ребята из Перми малость перегнули палку, то это ничего, зато активную гражданскую позицию проявили. Совсем как их сверстники в тех же Штатах.

И Америка действительно через социальные сети и сомнительных героев на час ступила своим копытом на заповедную территорию России. Ибо то, что когда-то было привычно только для них, теперь пробивает дорогу у нас.

За четыре года до нынешних событий десятиклассник московской школы N263 Сергей Гордеев взял в заложники одноклассников, застрелил учителя географии, сотрудника вневедомственной охраны, тяжело ранил патрульного. Впоследствии малолетний убийца, пытавшийся таким способом доказать своей учительнице литературы, что добра не бывает, а существует только зло, был признан невменяемым.

И вот Пермь…

Своим видением проблемы с поделился политолог Федор Бирюков:

«В нынешней реальности многие подростки уходят в созерцание интернет-насилия, словно воплощая его в реальности. Этот феномен связан и с распространением праворадикальных экстремистских идей. Высказывания о том, что Россия — страна рабов, и ее нужно развалить – это как раз издержки экстремистского праворадикального сознания.

Другая молодежь, например, уходит в радикальный ислам, в джихадизм с аналогичными же последствиями. Молодое поколение, парни с претензиями, видимо, с чувством неполноценности и желанием доказать свою значимость, уходят в экстремизм… Интернет-технологии позволяют сегодня каждому одиночке стать, по сути дела, организацией в себе. А если объединяются двое – мы уже имеем десятки раненых в школах, как это показала Пермь.

Нынешняя школа не отвечает своим задачам. И людей, которых можно было бы, например, занять начальной военной подготовкой, оставляют без внимания, и они приходят с горячим или холодным оружием в школу….

Этот случай должен послужить поводом к пересмотру школьной программы воспитания подростков в нынешних условиях. Их нужно занять тем, что будет интересно им, то, что отобьет у них желание убивать, и доказывать свою значимость абсолютно маньячным американским путем».

Глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин считает, что школе нужно вернуть воспитательную роль:

«У нас сейчас школа, как оказание услуг, а она должна быть местом для обучающей и воспитательной работы. Сейчас функция воспитания отдана родителям, а родители – на работе …

Это и власти звоночек, надо больше свободы давать гражданам и улучшать образование — не вот это ЕГЭ делать, которое наше образование на десятки лет назад отбросило. Все потому, что наши правители тогдашние думали, что дураками управлять легче.

Возможно, и легче, но дураки мыслят на животном уровне, а животными можно управлять только кнутом и пряником, больше ничем. Люди образованные, грамотные начинают задумываться о многих вопросах, и властям это не выгодно. Но нужно баланс соблюсти — вроде бы должны быть умные, чтобы ракеты летали и не падали, и вроде бы слишком много умных быть тоже не должно, иначе задумаются и проголосуют не за тех, за кого надо.

Единство и борьба противоположностей — это борьба Гегелем еще сформулированная. Законы природы никто не отменял, поэтому нужно эту разумную грань выдерживать, чтобы и страну не развалить, и чтобы граждане были целы».

Проблему в отсутствии воспитательной составляющей в образовательной системе нынешнего государства РФ отметил и руководитель патриаршего Центра кризисной психологии, член Общественного Совета Федеральной службы исполнения наказаний Михаил Хасьминский:

«В России всегда занимались воспитанием, а сейчас занимаются образованием. Но, как говорил Менделеев, образование без воспитания — это меч в руках сумасшедшего. У маньяка Чикатило было, например, четыре образования. Он от этого не стал более адекватным…

Если у человека нет духовно-нравственного стержня, то он вообще не понимает для чего живет. Естественно, он свою агрессию реализует туда, куда считает нужным и возможным. Если человек понимает, что у него есть душа, у других есть душа, то махать ножом — совершенно неадекватно.

А если не понимает…Тогда сегодня эта поножовщина в школе, завтра — агрессия на митингах, метание бутылок с зажигательной смесью как на Украине. Агрессия – это разрушение, она может быть обращена на себя — тогда получится суицид, а может быть обращена во вне — в протестную активность, это будет разрушение государства.

Или как в Перми может быть обращена на одноклассников, тогда это будет поножовщина. Такой человек деструктивен, не созидателен, они ничего не умеет. Мы столкнулись с проблемой, когда практически целое поколение сформировалось просто без тормозов, даже непонятно как они себя воспринимают. Задай им вопрос «кто ты?» – и они даже на этот вопрос не ответят.

Не скажут что душа или гражданин своей страны, у него просто «хочу-не хочу» и внутри постоянная боль, постоянное неудовлетворение от этого. Они ищут, как от нее освободиться, это происходит с помощью наркотиков, алкоголя или агрессии».

Однако первичные инстинкты самосохранения у нападавших все же действуют. Равно как и боль они чувствуют также, как и иные живые существа. Другое дело, что боль других – не твоя. А вот своя собственная!

Согласно изначальному сценарию Биджаков и Буслидзе, лихо полоснувшие по горлу учительницу, резавшие деток, в том числе того малыша, что побежал на них, и тем самым спас остальных, должны были в финале порезать друг друга.

Но не смогли, стало больно. Обоих увезли на скорой в корчах. Выходит, они даже не антигерои, а просто ущербные инфантилы, которых никто не воспитывал. Есть над чем задуматься нашему обществу.

Автор: Алексей Топоров





Загрузка...
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/376697920584 Юрий Дониченко

    СОГЛАСЕН С АВТОРОМ! БОЛЬШАЯ МОЛОДЁЖИ ИНФАНТИЛЫ И ДЭБИЛЫ! НАДО ЛОМАТЬ СУЩЕСТВУЮЩУЮ СИСТЕМУ ОБУЧЕНИЯ