default-logo

Минус 111: ОКР сохраняет спокойствие



Что стоит за сокращением списка российских атлетов на Игры в Пхёнчхане

Олимпийский комитет России (ОКР) ранее подавал список из 500 спортсменов для участия в корейских Играх. На днях в Международном олимпийском комитете (МОК) нашу заявку рассмотрели и сократили на 111 человек, оставив только 389.

«Опять России указывают на ее незавидное место» — именно такие мысли возникают у патриота своей страны, когда он слышит данную новость.

Минус 111: ОКР сохраняет спокойствие

Минус 111: ОКР сохраняет спокойствие

МОК ради такого дела выдал пресс-релиз, где отметил положительный фактор развития сборной России. Дело в том, что 80% из тех спортсменов, кого внесли в список 500, не выступали на Олимпиаде в Сочи. Это значит, что новый состав сборной не связан с допинговыми подозрениями на ОИ в 2014 году, и это говорит о приходе нового поколения российских атлетов.



Патриотическая общественность резонно начала вопрошать спортивных руководителей — доколе? Какие еще необходимо понести унижения, чтобы уже, наконец, разок не ответить?

ОКР на решение МОК отреагировал спокойно, оказалось все гораздо прозаичнее, при рассмотрении предварительного списка необходимо учитывать основной состав и включение потенциальных кандидатов на попадание в сборную.

Таким образом, цифра, предварительно отправленная в МОК, даже в случае дальнейших корректировок может полностью отвечать запросам российской стороны — ведь на сегодняшний день олимпийские квоты в Пхёнчхан на основании международных отборов получили 209 спортсменов. Это меньше, чем было в Сочи (214 делегатов), но больше, чем было в Ванкувере (175 делегатов).

В связи с этим наша заявка в 500 спортсменов была подана заранее завышенной, и мы предвидели сокращение по решению МОК этого числа.

Главный вопрос в другом: тревожиться нам надо за тех, кто попадет в список сокращаемых 111 человек. И здесь никто не улыбается, все серьезно, Олимпийский комитет России обеспокоен возможными санкциям против лидеров команды, так как имена исключенных спортсменов пока не называются.

Разные источники называют множество фамилий, например, говорят о звездах скелетона, которых, скорее всего, отстранят от Игр.

Позиция России уже известна — в случае, если в список 111-ти попадут ключевые игроки сборной, то их допуск к Олимпийским играм будут отстаивать на судебных заседаниях.

Надо понимать, что итоговый состав российских спортсменов на Игры в Пхёнчхане по решению МОК определяет специальная комиссия под руководством бывшего министра спорта Франции и главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон, которая проверяет заявленных российской стороной атлетов на соответствие критериям: необходимое количество допинг-тестов и отсутствие в прошлом санкций за нарушение антидопинговых правил.

Автор: Сергей Решетников





Загрузка...
  • http://vk.com/id254399649 Нас Много

    Из этого дерьма нужно вылезать, а наши вожди нас туда всё дальше загоняют…