default-logo

Как спонсорские деньги повлияли на список олимпийцев



После тщательного анализа знаменитого «списка 169» тало понятно, почему Международный олимпийский комитет (МОК) допустил фигуристок — претенденток на золотые медали — и почему обезглавил всех остальных.

Из потенциальных медалистов в составе не потеряли только фигуристы: не приглашенные Столбова и Климов, Степанова и Букин – вторые номера команды в своих видах.

Зато наши девушки-одиночницы будут блистать в полной своей звездности: Алина Загитова, Евгения Медведева, Мария Сотскова. МОК не удалил ни одной. Даже Медведевой, которая проработала в лидерах практически весь четырехлетний цикл. Откуда такое благородство?

Российских спортсменок пустили на Олимпиаду ради спонсорских денег

Как спонсорские деньги повлияли на список олимпийцев

Всё очень просто – от спонсоров. Информационные спонсоры МОК просчитали рейтинги и доли, и задолго до знаменитого заседания 5 декабря дали олимпийскому комитету команду: русских допустить. Нужна Медведева, без неё фигурное катание смотреть никто не будет.

И нужна сборная по хоккею. Спонсорам МОК ведь Национальная хоккейная Лига хвост подрубила – не отпустила своих игроков. Отсюда хоккейный турнир должен быть наискучнейшим. А без нашей команды – вообще никуда.

Кстати, по большому счёту злобный-злобный дядя-МОК очень мало покусал хоккейную сборную, удалив из лучших только Плотникова, и не тронул Дацюка – для пущей звездности.



Указание спонсоров Международный олимпийский комитет выполнил, и свою сугубую идейку себе в загашник оставил. А идейка была перед партнерами не оплошать. Так, чтобы ни Независимое тестирующее агентство во главе с госпожой Фурнейрон не обиделось, чтобы организация национальных антидопинговых агентств не возмущалась, и чтобы адвокаты Родченкова не критиковали.

И решил МОК почистить русскую команду. Почистил.Вот кого, как вы думаете оставил он биатлоне? Ульяну Кайшеву, Татьяну Акимову и Антона Бабикова. На этом любителей биатлона попрошу забыть, как «успешно» эти спортсмены выступали на этапах розыгрыша Кубка мира, и всё-таки постараться поверить в то, что они будут соревноваться с лучшими биатлонистами мира. Трудно поверить, но всё-таки.

Из шорт-трекистов остался один Семен Елистратов. Убрали и Виктора Ана, и Владимира Григорьева, и Дениса Айрапетяна. Кстати, в то, что Елистратов будет бороться за медали, я верю безоговорочно. Но что сделали недопущатели?

Они лишили возможности сборную нашей страны бороться в эстафете за неимением достаточного количества спортсменов. А эстафета, как известно, один из ударных видов для наших ребят.

А Виктор Ан письмо начальнику МОК Томасу Баху написал. В нём признался, что за всю свою длинную карьеру в шорт-треке ни разу допинга не употреблял. И что совсем ни в какие ворота не лезет – соревновался честно, честно завоевал и восемнадцать золотых медалей на чемпионатах мира, и шесть золотых олимпийских.

Нет пока ответа от дяди Тома. Интересно только одно, как потом олимпийский чемпион по фехтованию Бах посмотрит в глаза многократному олимпийскому чемпиону по шорт-треку? Или Бах забыл про своё славное спортивное прошлое? И отныне спортсменов за винтики в системе считает?

Ограничений российской команды нет только в тех видах, где она никогда ни на что не претендовала и в обозримом будущем претендовать не будет. Двоеборцы, трамплинисты, горнолыжники и фристайлисты допущены в полных составах. По обещанию президента федерации фристайла России Алексея Курашова, будут драться за себя и за того парня. Остается добавить – если получится.

На нервной почве МОК явно махнул одного потенциального медалиста. Как можно было женскую сборную по кёрлингу допускать в полном составе? Наши керлингистки — двукратные чемпионки мира (2015 и 2017 годов) и были серебряными призерами в прошлом году.

Похоже, либо МОК не сумел оценить российских спортсменок (ой! Чревато! Возьмут и выиграют), либо Федерация керлинга России умеет хорошо работать.

Делать разбор по каждой команде просто не имеет смысла. Обезглавили почти всех. А саночники, бобслеисты и скелетонисты еще не получили списков приглашенных.

Люди тренируются, выходят в лучшую форму, а то и готовятся сделать пик, а будет ли соревновательное возмещение пока не знают. Почему употребила слово «возмещение», а просто потому, что пик формы по спортивной науке – это максимальная мобилизация физических и психологических сил организма для достижения спортивного результата. Пик формы характеризуется резким снижением иммунитета.

Иными словами, мобилизация организма такова, что возникает иммунодефицит. Всё это только для победы. Не будет соревнований в момент пика, человек заболеет. А приглашений всё ещё нет.

К слову, идея министра спорта, олимпийского чемпиона Павла Колобкова провести соревнования для неприглашенных не так уж и плоха. Давайте отбросим мысли о том, что в регламентах МОК прописано, что во время Олимпийских игр не может проводиться никаких соревнований. Я подчеркну – официальных.

А официальным турнир может стать только после кучи оформленных бумаг. На это нужно время. Нигде ни в Хартии, ни в регламентах не прописано, что не может быть не официальных стартов. А, значит, мы ничего не нарушим. А с этикой? А с нами этично поступили?

Кстати, Павел Колобков на вопрос, как он оценивает ситуацию в качестве олимпийского чемпиона, ответил:

«Больно! Очень больно за ребят! В этой ситуации, наверное, лучше говорить официально. Мы их не бросим. Ни юридически, ни финансово. Будем помогать всегда и везде».

Автор: Наталья Калугина


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ