default-logo

Бред и маразм: чем хорош «кремлевский доклад»



Когда бред превращается в маразм — это про санкции. Ну вот наложили США очередные санкции на Россию, отлично. Санкции — это элемент холодной войны, когда перестают действовать некоторые международные договоры и соглашения.

Почему бред и маразм?

А потому что если ты накладываешь санкции на определенных людей или страну, то ты с ними не общаешься до выполнения условий, из-за которых санкции наложил.

Чем хорош "кремлевский доклад"

Чем хорош «кремлевский доклад»

Но что мы видим?

Вот, скажем, Порошенко наложил санкции на Владислава Суркова — и что? Общаются представите ли украинского деятеля с представителями советника президента России по части Минских соглашений? Да, вынуждены. Приезжают в Москву на переговоры с Сурковым представители Госдепа США по той же теме? Да, приезжают.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

То, что в последнем списке санкции против физических лиц содержится большое количество представителей политической и деловой элиты, это тоже нормально. Именно этого все и ждали. Но вот включение из разряда бреда — Сергей Лавров.

Как Вашингтон теперь переговоры-то вести с Россией будет: руководителю МИД России нельзя ступать на американскую землю, если я правильно понимаю. Как Лавров и другие представители элиты смогут общаться теперь с тем же американским послом, который уже и в прорубь на Крещение прыгает, а добиться встреч ни с кем не может?

То есть, по большому счету, США замораживают дипломатические отношения и перекрывают себе возможность каких-либо переговоров с руководством России (это, конечно, если представители руководства нашей страны поведут себя принципиально).

Но маразм на этом только начинался. Вот, скажем, как теперь Вашингтон может требовать от Москвы соблюдения санкционного режима в отношении Северной Кореи?

То есть от государства, на которое ты наложил санкции, ты требуешь, чтобы оно соблюдало санкции в отношении другого государства, которое угрожает тебе? Аналогично в отношении Сирии и других.

И все это еще ладно — бред ли, маразм ли. Я, например, всецело поддерживаю санкции в отношении всего списка, вошедшего в «кремлевский доклад».

Знаете, почему?

А потому что он в целом играет на руку России. Потому что американцы поддержали тот дух антикоррупционного законодательства, которое наши законодатели здесь разрабатывают, президент подписывает, а чиновники и олигархи по-прежнему уводят деньги в заграничные банки.

Я б на месте членов Общественной палаты (которая уж скоро год как ни рыба ни мясо), депутатов Федерального собрания и ФНС сам бы подготовил фамилии для еще более расширенного санкционного списка и передал бы его в Минфин США для утверждения. Глядишь, и возврат капиталов начнется более оживленно.

Ну и еще. В социальных сетях и мессенджерах уже начали приглядываться к тем представителям высшей элиты страны, которые в список Минфина США не попали, хотя от их действий очень многое зависит. Вот вы как считаете, почему кого-то включили, а кого-то нет?

Автор: Вадим Горшенин



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • https://plus.google.com/103210579080030769706 Slava Myasnikov

    Всё это маразм и бред и потому ещё, что в отношении «списочных персонажей» санкции могут и не ввести. Тогда вопрос, а зачем тогда список и по каким критериям туда персонажи попали?

  • nik belyaev

    Зачем включать в список Кремлевского доклада тех,кто верой и правдой служит не за страх,а на совесть американскому истеблишменту!! Не вооруженным взглядом видно к чему нас ведут такие несанкционные деятели,как Кудрин,Чубайс,Набиулина и т.п. Сколько они сделали для США и Запада-их же надо награждать самыми высокими наградами ,но не России,хотя они и российские умудрились получить!!!!
    Непонятно и обидно за Грефа-он такой западник,а его в списки..!!!!
    Наверное маскируют как своего агента влияния и действия!!!
    А Песков все мурлыкает и убаюкивает-посмотрим,проанализируем,ничего страшного,ответим,но ….не этом столетии видно по действиям. Обидно за страну в которой такая робкая и безвольная власть,то ли еще будет если так и продолжим сопли жевать !!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/947383438668461/ Энвер Раджабов

    А в список не попали свои, родные, предатели России.

  • https://plus.google.com/116003903796670726227 Елена Суслова

    Где же Чубайс , Кудрин , Касьянов , Силуанов , Набиулина ? ))

  • http://twitter.com/ConnSilli Александр Шпилевой

    Гыыыыы! В наградном списке Госдепа!

  • http://vk.com/id246861361 Наталья Кондратова

    США спалили свою агентуру. ФСБ должны взять любимчиков на заметку.