default-logo

«Радость либерала»: Moody’s и МВФ повысили «прогноз Орешкина»



Самый молодой министр федерального правительства Максим Орешкин зарабатывает всё больше очков от западных кураторов.

Международное агентство Moody’s повысило прогноз по суверенному рейтингу России со стабильного на позитивный. Пересмотреть перспективы аналитиков заставила, цитата, «организационная прочность», которую проявили финансово-экономические власти страны.

"Радость либерала": Moody’s и МВФ повысили "прогноз Орешкина"

«Радость либерала»: Moody’s и МВФ повысили «прогноз Орешкина»

Максим Орешкин сразу же после заявления компании поспешил сообщить, что вслед за пересмотром прогноза ждёт улучшения кредитного рейтинга страны:

«Посмотрите на тот же рейтинг «Doing Business». Прошлый год 40е место. В этом году можем пойти выше. А в «Global Competitiveness Index» мы до 38 места поднялись ещё дальше пойдём в следующем году».

Эксперты говорят, пересмотр прогноза Moody’s не более чем реакция агентства на рост цен на нефть. Очевидных факторов для экономического роста России как не было, так и нет.



Серьёзную тревогу вызывают снижение промышленного производства на 1,7% в четвертом квартале 2017-го и сохранение сверхвысоких кредитных ставок.

Сергей Майоров, председатель Совета директоров литейно-механического завода «Магнолия»:

«Без кредитного рычага не развивается никто. Если кредитный рычаг будет дорогой, говорить о развитии, об импортозамещении на оборудование, средний срок службы которого уже приблизился к 26-ти годам, — это просто слова, просто призыв.

Чтобы создать конкурентоспособное импортозамещающее экспортноориентированную продукцию, у нас суперсовременные технологии должны быть. И ведь знают наши промышленники, как модернизировать производства.

Но как только начинают считать модель, с нашей кредитно-денежной системой ничего не получается».

Из-за отсутствия длинных денег и тотального износа оборудования отечественная промышленность погрузилась в глубокую депрессию.

Хуже всего себя ощущают обработка, металлургия, производство основных драгоценных металлов, сфера обеспечения электроэнергией. Эксперты говорят, запуск промышленности означал бы шанс на выход из кризиса для всей экономики.

Михаил Хазин, экономист:

«На самом деле ситуация банальная. Если мы начинаем стимулировать промышленное производство, если мы снижаем производственные налоги, у нас открываются новые рабочие места, появляются новые производства – они платят налоги.

И в результате сферы расширения оборота рубля, у вас соответственно увеличиваются пополнения в бюджет».

«Максимкины рассказы»: Орешкин признал свои ошибки

«Максимкины рассказы»: Орешкин признал свои ошибки

Однако, на развитие российской промышленности наложили запрет кураторы международного валютного фонда. Чиновники из финансово-экономического блока Правительства эти рекомендации с удовольствием выполняют.

Тем более, что в рейтинге Doing Business Россия вот-вот переместится на 39 место.

Только пятёрка, полученная Максимом Орешкиным за выполнение домашнего задания, на деле не иначе как кол, который с каждым годом всё глубже входит уже в почти бездыханное тело российской экономики.

Автор: Мария Иваткина





Загрузка...