default-logo

Альтернативные игры Владимира Путина против МОК



Президент вчера заявил, что для российских спортсменов все-таки проведут альтернативные игры. И все, кто лишился Олимпийских Игр, смогут побороться за медали, и даже за призы. Кроме того, президент извинился, что не получилось отстоять честь страны в споре с МОК. Наконец.

И, естественно, как было уже не раз, сразу после президентского заявления где-то переобулись. 28 спортсменов-участников сочинских Игр, ранее пожизненно отстраненные и лишенные медалей, отстояли свою честь.

По решению спортивного арбитража Лозанны, медали им вернут, пожизненную дисквалификацию на ОИ отменят. Первое место Сочи-2014 стране вернут.

Альтернативные игры Путина против МОК

Альтернативные игры Путина против МОК

Но чемпионат мира по переобуванию в прыжке продолжается. И пока абсолютный лидер держится на своем месте, второе закрепилось за Минфином США, почетное третье уходит в МОК. Достаточно прочитать комментарий, чтобы понять, на каком дне находится мировой спорт, и кто на самом деле — на допинге:



«ОК очень сожалеет, что согласно пресс-релизу CAS, комиссия не использовала доказанное существование системных манипуляций в отношении других 28 дел. CAS запросил более высокий уровень доказательств, чем был представлен комиссией Освальда. Решение исполкома МОК от 5 декабря 2017 года остается в силе. С момента дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР), российские атлеты могут выступить в Пхенчхане только по приглашению МОК.

Вердикт CAS не значит, что атлеты из группы 28 оправданных спортсменов будут приглашены на Игры. Отсутствие санкций автоматически не превращается в привилегированное приглашение. В этом контексте важно отметить, что генеральный секретарь CAS на своей пресс-конференции также настаивал на том, что решение CAS «…не говорит о том, что эти 28 спортсменов объявлены невиновными».

Таким образом, в МОКе возмущены, что суд просит нормальные доказательства вместо тех записулек, что были представлены Родченковым! И наших оправданных в суде, чистых спортсменов не берут на Игры, просто потому что МОКу не хочется. Еще бы ему хотелось — это ведь призеры Игр, сильные участники, а медали на предстоящие соревнования, наверняка, уже расписаны, и России в листе ожидания нет…

И, конечно, фраза про «не объявлены невиновными» — отдельное «вау!». Сняли обвинения? Нет доказательств? Значит, нет вины. Какие тут могут быть продолжения?

МОКу теперь предстоит сложный путь.

Во-первых, очевидно, что именно он манипулирует и расследованием, и самими организациями, в том числе, ВАДА. И если в случае с этими 28 людьми информация оказалась подделкой, то каковы шансы, что все остальные дела не сфабрикованы?

Тем более, МОК сам заявил об уровне доказательств. Раз их аргументы не тянут в суде, то лучше свернуть лавочку и не позорить седые головы.

И, конечно, очень радостно, что, прозвучала идея с альтернативными Играми. Если уж встала Россия на путь независимого развития, взяла на себя обязательства защищать слабых, то начать стоит со своих же людей.

У спортсменов нельзя отнимать флаг, гимн и Родину. Защищать честь страны — это почетно, а серые формы пусть останутся каким-нибудь другим нейтральным странам.

Автор: Андрей Манзолевский


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.