default-logo

«Каблуки и разбитые дороги?! Как они ходят?». Аргентинец о русских девушках и танцах



Хулио из Аргентины — фанат русских девушек. Он приезжает в Россию несколько раз в год чтобы учить русских самому страстному танцу — танго. До первого визита в Россию он знал о нашей стране только то, что здесь живут высокие коренастые блондины, как в «Рокки», но на деле все оказалось совсем по-другому…

Меня зовут Хулио Мариньо, я родом из Буэнос-Айреса, Аргентина. Три раза в год я прилетаю в Россию и преподаю здесь танго. До приезда сюда, я совершенно ничего не знал о России. Я и не думал, что из-за своей величины она может так сильно различаться в разных городах.

Ожидания/Реальность

В Аргентине о России знают только по голливудским фильмам. Поэтому я ожидал здесь увидеть толпы коренастых блондинов, как из фильма «Рокки», но по приезду было так странно увидеть, что мужчины здесь выглядят иначе, нежели я себе представлял.

"Каблуки и разбитые дороги?! Как они ходят?". Аргентинец о русских девушках и танцах

«Каблуки и разбитые дороги?! Как они ходят?». Аргентинец о русских девушках и танцах

Я помню свои первые впечатления после прибытия на железнодорожный вокзал: так много красивых девушек, все на высоченных каблуках, а дороги — совершенно разбитые. Тут же захотелось встать и сфотографировать это.

Не представляю, как они вообще умудряются ходить по таким дорогам на таких каблуках! Кругом так много разодетых красавиц, а мужчины больше похожи на итальянцев, ростом чуть ниже, чем я ожидал… Люди вообще в целом выглядят не так, как я представлял.



Схожести:

И здесь, и в Аргентине люди очень схожи по общению. Как и мы, они тоже очень любят собираться вместе, общаться, развлекаться. Мне очень нравится, что люди здесь такие музыкальные. В компании обычно кто-нибудь берет гитару и начинает петь, а остальные подхватывают.

Это не очень характерно для аргентинцев, точнее говоря, для жителей Буэнос-Айрес, где я сам живу. Ведь люди там стесняются петь. Конечно, есть те, кто и играет , и поет, но в компании это происходит не так дружно. Здесь я имею в виду только Буэнос-Айрес, внутри страны аргентинцы тоже могут сильно различаться, как и в России, ведь у нас тоже большая страна и все мы очень разные.

Танцы танцы и танцы. Танго и балет:

Основная разница между поклонниками Танго в России и в Аргентине заключается в том, что Танго — это аргентинский танец. Здесь этот танец имеет глубокую историю своего развития. Танго в Аргентине танцуют тысячи людей. В Буэнос-Айресе просто невероятное количество танцоров.

В России конечно же есть люди, которые понимают суть танго и могут его исполнять, но большинству еще предстоит эмоционально прочувствовать этот танец изнутри, ведь танго — это не просто движение тела. Я могу показать вам правильные движения ног, но суть танго заключается не в этом.

Танго — это по большей части внутренний процесс это ваша связь с партнером/, ваш внутренний диалог, ваше ощущение музыки. И все же люди в России активно развивают танго, просто им нужно чуть больше опыта и чуть больше времени.

В ряде случаев русский танец неким образом отражает культуру русских людей, но каждый танец делает это по-своему.

Дело в том, что в России более широкое распространение получили балет и спортивно-бальные танцы. Эти танцы показывают то, с какой самоотдачей люди могут работать надо собой и с каким упорством они могут добиваться результатов, просто чтобы быть лучшими.

Даже не вторыми, только первыми, все или ничего. Это очень характерная черта русских людей. В то же время, как вы могли заметить, в России набирает популярность танец Ladyes dance. Это более сексуальны танец, с упором на соблазн, он также показывает поведение женщины в данной культуре. Здесь они всячески стараются привлечь внимание мужчин, соблазнить их. Этот танец отражает часть культуры людей.

Разница между аргентинцами и русскими. Общение и уверенность:

Главное отличие между русскими и аргентинцами — это манера общения. Аргентинцы очень открыты к общению, особенно на улицах города. Мы очень свободно общаемся с туристами, если нужно что-то объяснить или показать.

В России же судя по моему личному опыту не так просто начать диалог с прохожим, просто чтобы пообщаться, без всякой особой цели. Еще одним важным отличием являются отношения между мужчиной и женщиной.

Для аргентинцев более характерно то, что инициатива исходит от мужчины. Это мужчина пытается привлечь женщину и соблазнить ее.

В России это происходит иначе. Конечно, у нас с вами разная история: у вас было много войн, а у нас их не было. Есть много того, что влияет на развитие культуры. Например, климат и погода. Я представляю, какого это, когда идешь по улице, в такой мороз говорить с кем-то совсем не хочется, хочется просто держаться в тепле.

В Аргентине другой климат, и энергии на общение остается куда больше. В России люди очень стесняются говорить по-английски, и даже если они знают язык, они это тщательно скрывают, они боятся ошибок и часто прерывают диалог, что очень не характерно для аргентинцев.

Мы с легкостью вступаем в диалог, даже если имеем в запасе всего пару английских слов, по крайней мере, мы попытаемся. Нас не очень то беспокоят грамматические ошибки, если нужно выразить нужную мысль.

Чего не хватает в Аргентине:

Вот что я бы с удовольствием забрал бы из России в Аргентину — это русские девушки и манера их поведения. Конечно, в Аргентине очень красивые девушки, но ваши, русские — самые красивые в мире. И нам очень хочется забрать их к себе. Манера общения, то, как они одеваются, двигаются, поведение… Лично мне хотелось бы гораздо чаще это видеть в своей стране.

Источник: Открытая Россия





Загрузка...
  • https://plus.google.com/116658394508834144201 zaratustra

    так и не понял.мы просто не сдаёмся никогда!балет и танцы производное,аргентинец.вас англичане уделали,мы их уделали в 17 году.кстати,с американцами.