default-logo

Родченков: на какие деньги живет информатор WADA, и кто их собирает



Информатор WADA, сбежавший в США, остро нуждается в деньгах, которые ему принялись собирать на Западе

Сумасшедшему профессору, бывшему главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову иностранные общественники собрали около 30 тысяч долларов. Фонд, собирающий родченковские сребреники, зарегистрирован в США и Великобритании и называется FairSport – в переводе на русский — «честный или справедливый спорт».

Те, кто задумывал подобное некоммерческое предприятие, судя по названию, заранее решили бороться за правильный спорт против несправедливости, но влипли по уши в политическую заказуху.

Родченков: на какие деньги живет информатор WADA, и кто их собирает

Родченков: на какие деньги живет информатор WADA, и кто их собирает

Просто так собрать деньги нелегко. Ради эффективности своей затеи FairSport опубликовал призыв ко всем сочувствующим на известной краудфандинговой площадке Gofundme. За полгода «борцы за справедливость» собрали около 30 тысяч долларов, но хотят полмиллиона.



Меня всегда такие энтузиасты забавляют в первую очередь своей таинственностью. В России об этом фонде вообще никто никогда не слышал. В поисковиках на русском языке информации о проекте FairSport почти нет, а в английском сегменте интернета о фонде знают.

О себе на собственном сайте FairSport пишет, что является независимой, международной, некоммерческой организацией, которая обеспечивает доступ к бесплатной правовой помощи и другой конфиденциальной поддержке.

Краеугольным камнем этой организации является правовая помощь. Фонд защиты и «убежище» они создают для тех, кто решил поделиться информацией о нарушениях в мире спорта. FairSport предоставляет также вспомогательные услуги, например, психологическую поддержку, помогает с трудоустройством.

FairSport тесно сотрудничает с крупными организациями «в международной погоне», как они выражаются, за чистый спорт, а следующий этап — это координация ресурсов и создание политики защиты конфиденциальных источников по всему миру. Вот эти организации:

Всемирное антидопинговое агентство (WADA)

Институт национальных антидопинговых организаций

Антидопинговый комитет Великобритании (УКАД)

Американское антидопинговое агентство (USADA)

Международный олимпийский комитет (МОК)

Финансируется работа FairSport на частные пожертвования от физических лиц и организаций. А Григорий Родченков в настоящее время главный клиент этого «честного» и «справедливого» фонда, за которым стоят понятные нам все люди.

Недавно президент Владимир Путин встречался со своими доверенными лицами и его зажигательная речь по отношению к Родченкову заслуживает пристального внимания:

«Вцепились в этот мельдоний, а потом не знали, что с этим делать. Теперь поймали этого придурка Родченкова, вытащили его за границу. У человека явно проблемы с законом — он же говорит, что занимался противозаконной деятельностью. Его в тюрьму надо посадить. Вместо этого его назначили руководить российской антидопинговой лабораторией… Но, дай бог ему здоровья, пускай он поправится. Но это же о чём-то говорит, о проблемах. И всё основано на показаниях этого человека, которому можно ли доверять вообще по жизни?»

Будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации и не играйте с шулерами, иначе затем придут к тебе такие НКО и закончится все в местах не столь отдаленных.

Автор: Сергей Решетников


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.