default-logo

ЦИК зарегистрировал Владимира Путина кандидатом в президенты России



Центральная избирательная комиссия официально зарегистрировала Владимира Путина кандидатом на выборах, которые состоятся 18 марта 2018т года.

Удостоверение кандидата передано главе юридической службы его избирательного штаба Сергею Кабышеву, который пообещал сегодня передать его Путину, а так же сообщил, что Путину не обязательно уходить в отпуск во время избирательной кампании. «Нет. Он действующий президент, он продолжает исполнять обязанности», — сказал он.

Фото: РИА Новости. Сергей Гунеев

Фото: РИА Новости. Сергей Гунеев

ЦИК получила более 314 тысяч подписей в поддержку Путина из более полутора миллиона собранных. Комиссия отмечает рекордно низкий процент брака. Всего лишь 232 подписи, или 0,39%, не соответствовали установленным требованиям.

Процент брака в подписях. Источник: ЦИК

Процент брака в подписях. Источник: ЦИК

Путин стал третьим кандидатом. Ранее ЦИК уже регистрировал кандидатов на пост президента РФ. Первым зарегистрирован лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Вторым — Павел Грудинин от КПРФ. Им не пришлось собирать подписи, так они выдвигались от парламентских партий.

Еще ряд кандидатур в настоящее время ждут регистрации. Это Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Григорий Явлинский, Сергей Бабурин и Борис Титов.


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.