default-logo

Как немцы обострили киевский синдром потери Крыма



Украина недовольна парламентариями ФРГ – «без спроса» приехали в Крым и к тому же слова злого о России не сказали.

«Плачевные правовые последствия» пообещал посол Украины в Германии группе немецких депутатов, посетивших Крым. Реакция депутатов была какой-то несерьезной: «Политики заявили, что их не беспокоят угрозы Киева запретить им въезд в Украину».

Как немцы обострили киевский синдром потери Крыма

Как немцы обострили киевский синдром потери Крыма

В Киеве же ответили таинственно: «Посмотрим». И не преминули пренебрежительно подчеркнуть, что иностранная делегация немногочисленна – всего «из трех региональных парламентов ФРГ, в том числе правопопулистской партии «Альтернатива для Германии»».



Вот это, видимо, особенно обидно: правые, а в Крым поехали. Неправильные правые, им бы у правильных, у украинских поучиться.

Между тем, официальный визит на российский полуостров дарит немцам массу положительных впечатлений. В том числе и от качества дорожного покрытия, что россиян, возможно, удивляет даже больше, чем слово парламентария из Берлина Увэ Бронзон. «Мы хотим поездкой подать особый сигнал – плодотворное сосуществование с Россией мы считаем очень важным».

То, что европейцы склоняются к восстановлению сотрудничества (если бы их не склоняли США к обратному!), видят не просто в России, а именно в Крыму, куда делегации, подобные немецкой, уже прибывали и прибудут, конечно, еще.

На Украине же этот «особый сигнал» удивительным образом не считывается. Потому что если его «считать», то никаким «посмотрим» уже не отделаешься, придется «перековываться-переобуваться».

Зато там, где сигнала никакого нет, Киев жалуется, что ему сигналят нечто неприличное. Компания Nike залила маслом огонь украинской души, когда презентовала логотип лондонского марафона: LDNR. И если англичане понимают его как сокращение слова londoner (лондонец), то киевские «патриоты» читают исключительно как аббревиатуру самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Их латиницей не собьешь, они сердцем видят, что американцы подыгрывают «не той стороне». Теперь, наверное, засудят Nike и в полном составе – 30 тысяч сотрудников – запретят ей въезд на Украину. Они уже прошептали свое таинственное «посмотрим»…

Автор Ольга Бугрова





Загрузка...