default-logo

«Церемониться ни с кем не станут»: Владимир Путин о конкуренции в мире



Технологическая волна меняет ландшафт мировой экономики, конкуренция в мире будет нарастать, церемониться ни с кем не станут, сказал президент РФ Владимир Путин.

«Нам нужно говорить и о том, что новая технологическая волна серьёзно меняет ландшафт мировой экономики, вот что самое главное. Если так можно сказать, сегодня карты сдаются по новой. Будут формироваться принципиально новые рынки товаров и услуг, появятся новые лидеры, и естественно, что конкуренция сейчас будет обостряться», — сказал Путин на съезде РСПП.

Владимир Путин о конкуренции в мире

Владимир Путин о конкуренции в мире

Как отметил президент, в такой ситуации с конкурентами, в том числе в глобальной бизнес среде, «церемониться не будут». «В ход могут пойти любые формы давления, любые формы конкурентной борьбы», — сказал он.

По словам российского лидера, «очевидно, что санкционный вызов носит не конъюнктурный характер и скорее всего сохранится на какую-то перспективу». «Но, повторяю, всё-таки надеюсь, что здравый смысл возьмёт верх, и в интересах всей мировой экономики мы будем двигаться вместе со всеми нашими партнёрами в нужном направлении», — сказал Путин.





Загрузка...