default-logo

Порошенко захотел запретить российский флаг во всем мире



Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в попытках «разрушить демократии» и заявил, что российский флаг «не должен развеваться где-либо». Об этом сообщает украинский телеканал ТСН.

Выступая на 54-й Мюнхенской конференции по безопасности, Порошенко высказался против проведения в Крыму выборов российского президента и восстановления полномочий России в Парламентской Ассамблее Совета Европы. «Северный поток-2» украинский президент назвал «политической и энергетической экспансией» Москвы и проектом, который «не имеет ничего общего с экономическими интересами».

Спящий агент Кремля Порошенко

Фото: РИА Новости

«Ни политика, ни бизнес не могут существовать отдельно от ценностей. В сегодняшней политике Москвы нет места честной игре. Вот почему российский флаг не развевается на зимних Олимпийских Играх 2018 года», — заявил Порошенко.

Президент Украины также обвинил Россию в «развязывании гибридной войны, постепенно превращающейся в мировую».

«Российский флаг не должен развеваться где-либо, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы», — заключил он.

Киев ранее неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Также в Кремле категорически отвергали обвинения в причастности России к хакерским атакам на различные зарубежные структуры, в Москве называли их бездоказательными и беспочвенными.

Источник: РИА Новости





Загрузка...