default-logo

Американские санкции — сговор между США и Великобританией



По словам Марии Захаровой, официального представителя МИД РФ, ответ на санкции будет адекватным и симметричным американским мерам.

Американские санкции - сговор между США и Великобританией

Американские санкции — сговор между США и Великобританией

Она не сомневается, что в кулуарах Вашингтона и Лондона ведется масштабная игра лоббистов, которая стала настоящей политической отраслью по дискредитации России. Не иначе как сговором с четко распределенными ролями это назвать нельзя.

Захарова напомнила, что российский дипломатический корпус в Лондоне и Вашингтоне принял на себя основной удар. По ее словам, такая политика стала коньком последнего времени для США и Великобритании.

Очередные санкционные меры против России

Накануне Исполнительный департамент США заявил о введение новых штрафных мер в отношении России из-за «использования химического оружия в Солсбери».

В этот раз конгресс разработал два пакета мер, один из которых вступит в силу уже через 15 суток. Он запрещает экспорт в РФ электронных технологий, а также продукции, которая может быть использована в военных целях.

Как Россия ответит на санкции США

Второй будет введен не сразу, а по прошествию трех месяцев, при условии, что Россия откажется выполнить ряд требований. К ним относится гарантия на неприменение химического оружия. А также предоставление экспертам из ООН открытого доступа для проведения проверок.

В противном случае, вероятен полный запрет американского экспорта. Санкции должны будут коснуться и авиакомпанию «Аэрофлот», которая не сможет совершать рейсы в аэропорты США. Помимо этого, будет понижен уровень дипломатических отношений.

МИД РФ назвал санкции противозаконными, а формулировку «категорически неприемлемой».

Автор: Василий Гришаев


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.