default-logo

Не паникуйте! Рубль больше дешеветь не будет. Прогноз — ожидаем на 65



Аналитики не исключает, скорее наоборот, предсказывают, что начавшееся падение российской валюты — это только начало. Предполагается, что рубль опустится до отметки 70 рублей.

Связано это в первую очередь с политической обстановкой на мировой арене. Ряд заявлений вызвало широкий «экономический» негатив, который смог отразиться на и без того слабом рубле.

Не паникуйте! Рубль больше дешеветь не будет. Прогноз - ожидаем на 65

Не паникуйте! Рубль больше дешеветь не будет. Прогноз — ожидаем на 65/ Фото: https://www.vestifinance.ru/

Свою отрицательную роль сыграло и падение турецкой лиры. Однако не исключено, что рубль все-таки сумеет отыграть ряд пунктов, вернувшись к отметке 65.

У рубля уже была сегодня такая возможность. Прирост стоимости нефти марки Brent перешел рубеж в 73$ за баррель, что положительно должно было отразиться на рубле.

С перспективой на завтра, прирост американской валюты составил 38 копеек. Евро увеличилось на 24 копейки. Таким образом Московская биржа торгует долларом по цене 68,08 рубля, а евро — 77,49.



Отметки 68 и 78 стали рекордными для американской и европейской валюты соответственно с апреля 2016. А сегодня «американец» ходил еще выше. На 69.

Аналитики не считают российскую валюту слабой. Скорее сильно недооцененной, если рассматривать зависимость от цен на углеводороды и прочие макроэкономические показатели.

Дело в том, что рубль находится под очень сильным давлением, поскольку существует ряд рисков на геополитической арене.

Таким образом, развивающиеся рынки, такие как Турция и Россия, оглядываясь на политическую обстановку, не могут избежать распродажи валют. И это понятно, нерезиденты стараются избавиться от рисков.

Например, на фоне заявлений главы США о введении пошлин на турецкие металлы, лира сама начала падать вниз.

Аналитики убеждены, что рубль достигнет в ближайшее время отметки 70 и его падение составит значение, равное двузначной цифре.

Однако причиной все-таки, по их мнению, является в первую очередь не заявления об американских санкциях, направленных, в том числе, и на российскую финансовую систему.

Они влияют, но отходят на второстепенный план. Главенствующим фактором выступают распродажи, устроенные на развивающихся рынках.

Как новая твиттер — дипломатия влияет на рубль

Если брать фундаментальные экономические основы, то курс рубля к доллару должен быть куда ниже, чем нынешняя отметка. Если быть точнее, то примерно 58 рублей к 1$. Однако он стремительно двигается к 70.

Это скорее отражение эмоционального климата. Нарастающее напряжение среди финансовых игроков продолжает давить на рубль, заставляя его терять несколько пунктов каждый день.

В период с четверга по пятницу турецкая лира имела нестабильное значение, однако удерживалась. Хватило ровно одного сообщения Трампа в твиттере, чтобы лира рухнула сразу на 20%.

По сути, от Трампа много зависит. Точнее от его твиттов. Он может одним сообщением поддержать национальную российскую валюту, а может обрушить ее. Эта социальная сеть сейчас имеет колоссальное влияние на многое, что происходит на международной и экономической арене, и рынки не исключение.

Нынешний курс рубля отражает в первую очередь политическую составляющую.

Аналитики указали на один фактор, который подталкивает рубль вверх. И четыре, которые тянут его вниз. Положительным фактором является нефть на фоне антииранских санкций.

К факторам, которые двигают рубль вниз отнесли фактор инфляции и налоговых выплат, фактор доллара и распродажи на развивающихся рынках.

Если удастся стабилизировать рынки развивающихся стран, курс рубля к доллару откорректируется в пределах 64 — 66. Однако не стоит питать иллюзий, что это быстрый процесс. Скорее всего это произойдет в течение от нескольких неделей, до двух месяцев.

Автор: Александр Парамонов





Загрузка...
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/100001471551259/ Aleksandr Ivanovich Avilov

    Как будто 65 это нормально, веры нет больше