default-logo

МиГ выходит на космический уровень



Пятое поколение истребителей-перехватчиков сейчас разрабатывается сотрудниками корпорации «МиГ». Начало разработок датировано 2013 годом, и через два года ожидается выпуск новейшей модели.

Руководитель РСК «МиГ» Илья Тарасенко поделился с журналистами информацией о перспективах развития продуктовой линейки корпорации.

МиГ выходит на космический уровень

МиГ выходит на космический уровень/ Фото: https://rg.ru/

По его словам, сейчас идёт разработка МиГ-41, который пойдёт на смену МиГ-31 – этот истребитель был принят на вооружение в далёком 1981 году и прекратит своё существование в районе 2028 года.

Тарасенко отметил, что проект по созданию МиГ-41 разрабатывался уже давно, а полноценные поставки ожидаются в начале 2020-х годов. В ближайшее время ожидается выход на НИОКР, далее компания будет ждать заказов от Минобороны.

В чём новизна?

В РСК «МиГ» уже отметили, что данная модель будет очень сильно отличаться от предыдущих в техническом плане. Одно из главных новшеств – возможность выполнения различных задач в ближнем космосе. Также истребитель-перехватчик сможет действовать в условиях арктической зимы.

По словам конструкторов, МиГ-41 будет развивать скорость в районе 5000 км/ч.

Ранее лётчиком-испытателем Романом Кондратьевым были отмечены задачи другой новейшей отечественной техники, истребителя Су-57. Одно из преимуществ данного вооружения – он используется и как ударный самолёт, и как самолёт для прорыва вражеских систем ПВО.

Ожидается, что МиГ-41 в ближайшее десятилетие станет одним из главных прорывов в мировой военной технике.

Автор: Александр Парамонов





Загрузка...