default-logo

На Украине нет альтернатив: либо предательство, либо банкротство



Ранее американские СМИ опубликовали заявление сенатора Уильяма Триплета, который назвал предательство украинско — китайскую договоренность.

Она касалась поставок авиационных двигателей разработки «Мотор Сич» Китаю. Сенатор назвал это ударом в спину для ВМС Штатов, поскольку китайцы таким образом получают доступ к авиационным технологиям.

На Украине нет альтернатив: либо предательство, либо банкротство

На Украине нет альтернатив: либо предательство, либо банкротство/ Фото: https://kp.ua/

Триплет возмутился, что деньги американских налогоплательщиков при этом уходят в украинскую казну.

В ответ на американские обвинения, депутат Рады от Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что США могут покупать эти двигатели сами. Украина является ведущим производителем авиационных силовых установок.

Парламентарий считает, что на данный момент у предприятия альтернатив нет. Либо банкротство, либо — сотрудничество с китайцами.

Перспектива банкротства предприятия и потеря рабочих мест для огромного количества квалифицированных кадров не устраивает украинское правительство, сообщил Ляшко.

Сам производитель пошел еще дальше. Представитель «Мотор Сич» увидел в этом четкий российский след. В случае отказа от сотрудничества с Китаем, компания столкнется с серьезными отрицательными последствиями.

Между тем, китайцы получат те же самые технологии, заключив договор с российской стороной на поставку аналогичной продукции.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...