default-logo

Microsoft заявил о попытках вмешательства кремлевских хакеров в выборы в Конгресс США



На днях отдел по борьбе с цифровыми преступлениями компании Microsoft исполнил судебное постановление, передав контроль над шестью доменами.

По мнению следственной группы, они созданы организацией, называющей себя Strontium, Fancy Bear и APT28. Она связана с Кремлем и создана для того, чтобы вмешиваться в демократические процессы США.

Microsoft заявил о попытках вмешательства хакеров в выборы в Конгресс США

Фото: komonews.com

Хакеры создавали веб — страницы, способные вызвать интерес у потенциальных жертв, в частности имитировали государственные сайты, например, официальную страницу сената или Республиканской партии.

На сайте Microsoft сообщается, что зафиксированы попытки хакерских групп вмешаться во внутренние дела США. В компании полагают, что злоумышленники попробуют повлиять на выборы в американский конгресс.

Как сообщил представитель корпорации, подобные действия хакеров вызывают беспокойство в компании, поскольку создают угрозу безопасности для многих представителей политического истеблишмента США. Также он отметил, что подобное уже имело место в 2016 году, а также в 2017 на французских выборах.

Чуть раньше, специально назначенный прокурор Роберт Мюллер, ведущий расследование в отношении вероятного вмешательства Кремля в выборы главы Белого дома, рассказал, что личный почтовый ящик Хилари Клинтон взломала хакерская группа Strontium. Какие-либо дополнительные доказательства со стороны мистера Мюллера не последовали.

В Кремле подобные обвинения отвергают, заявляя, что с уважением относятся к внутренним делам любого государства.

Автор: Александр Парамонов





Загрузка...