default-logo

США назвали условия, при которых антироссийские санкции будут сняты



США готовы рассмотреть вопрос о снятии санкций против России, если Москва будет сотрудничать с Вашингтоном. Об этом накануне заявил президент США Дональд Трамп.

По его мнению, совместное решение проблем в Украине и Сирии может сблизить Россию и США, тем самым поспособствовав снятию санкций.

Дональд Трамп назвал условия, при которых санкции будут сняты

Дональд Трамп назвал условия, при которых санкции будут сняты/ Фото: © AFP 2018 / Saul Loeb

Несмотря на большое количество ограничений со стороны Штатов, которым подверглась Россия в течение последних лет, далеко не все они введены самим президентом. Например, в Конгрессе был принят закон «О противодействии противникам США через санкции», в связи с чем отдельные ограничения нельзя отменять без согласия с Конгрессом.

Новый список санкций

Две недели назад Америка вновь подвергла санкциям Россию в связи с применением химического оружия в британском городе Солсбери. По мнению британских властей, поддерживаемых США, именно Россия виновна в отравлении Сергей и Юлии Скрипалей в марте этого года.

Новые санкции вступают в силу с 22 августа и касаются ограничений в поставках в России продукции двойного назначения.

Российские власти пока не анонсировали ответных мер, однако отметили, что любые санкции заметно ударяют по международной торговле в целом, а Москва будет и дальше отстаивать свои интересы на мировой арене.

В Кремле также добавили, что любые обвинения России по делу Скрипалей являются надуманными и необоснованными, а введение санкций – незаконным.

По мнению экспертов, данный ход Трампа – не более чем игра, позволяющая президенту набирать дополнительные очки перед предстоящими выборами.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...
  • Бобылев Алексей

    Условия России — по любому фигу Штатам в рыло, а отмените санкции — сразу кулаком по роже!