default-logo

Почему Патрушев и Болтон не подписали итоговое соглашение



Российский сенатор Алексей Пушков дал комментарии относительно переговоров Николая Патрушева, являющегося секретарём Совета безопасности РФ, и его американского коллеги Джона Болтона. Напомним, стороны не пришли к соглашению и в итоге не подписали итоговое заявление.

Почему Патрушев и Болтон не подписали итоговое соглашение

Почему Патрушев и Болтон не подписали итоговое соглашение/ Фото: newizv.ru

По словам Пушкова, итоги переговоров связаны с нежеланием американской стороны идти на какие-либо компромиссы и требованием от Москвы безоговорочной капитуляции. Сенатор отметил, что Штаты пытаются добиться от России полного разворота курса по Украине и Сирии.

История переговоров

Николай Патрушев ранее заявил, что по итогам переговоров в швейцарской Женеве не были подписаны соглашения из-за позиции Америки. По его словам, Джон Болтон настаивал на внесении в итоговый документ положения о так называемом «вмешательстве» Москвы в выборы президента США.

В ответ Патрушев предложил внести пункт, признающий подобные действия американцев недопустимыми. В итоге американская сторона отказалась подписывать подобное заявление. При этом никаких обвинений в рамках самой встречи не было, секретарь Совбеза отметил конструктивность встречи.

В рамках переговоров между Россией США обсуждались вопросы ядерного вооружения, терроризма, а также конфликтов на Ближнем Востоке и в Украине.

Автор: Александр Парамонов





Загрузка...