default-logo

Украинцы обиделись на Трампа. Он не появится на Дне Независимости



Украину уже по праву называют 52 штатом США. Как и следовало полагать, украинские власти рассчитывали, что президент Трамп 24 августа будет стоять в центре Киева и приветствовать марширующие воинские подразделения НАТО.

Однако у главы Белого дома видимо есть дела поважнее. На парад отправится Джон Болтон — советник президента по национальной безопасности. Не то чтобы это недостойный государственный муж. Просто Украина надеялась на большее.

Украинцы обиделись на Трампа. Он не появится на Дне Независимости

Украинцы обиделись на Трампа. Он не появится на Дне Независимости/ Фото: https://24tv.ua/ru/

Украинскому послу даже пришлось начать оправдываться перед СМИ. Чалый заявил, что в США сейчас идет подготовка к проведению промежуточных выборов в Конгресс. Президент обязан быть там, ведь на то он и глава государства.

Как сообщил господин Чалый, Мистер Болтон ничем не хуже. Его присутствие очень символично и, судя по реакции российской стороны, в Кремле чувствуют поддержку Украины со стороны США.

Читатели не согласны с Валерием Алексеевичем. Некоторые считают, что у государства просто нет денег для принятия таких высокопоставленных гостей, как американский президент. Один из комментаторов заметил, что подобный визит наверняка стоит в два, а то и более раз дороже протокольной встречи, которая обошлась стране в полмиллиона.

К тому же, по всей видимости, все деньги ушли на организацию парада. Ведь подобные мероприятия должны проводится с размахом.

Одна из читательниц язвительно заметила, что Трамп отбился от рук. Другая высказала мнение, что рабовладельцу не пристало поздравлять рабов. Украинские же патриоты возмущены тем, что на мероприятие, посвященном Дню Независимости, не будет американского президента.

Правда о какой независимости идет речь, когда по столицы маршируют войска иностранных государств?

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...