default-logo

Россия покидает долларовую зону и активно скупает золото



Минфин России продолжает активную скупку золота, параллельно избавляясь от американских гособлигаций. На данный момент правительством продано 85% американских ценных бумаг.

По мнению многих экспертов, в том числе Джеймса Рикардса, российские власти делают все правильно.

Россия покидает долларовую зону и активно скупает золото

Россия покидает долларовую зону и активно скупает золото/ Фото: Sharij.net

Ставка на золотой запас выбрана не случайно. Поскольку в России никто не питает иллюзий по поводу скорого улучшения взаимоотношений с США, золото является идеальной альтернативой доллару и защитой от новых санкций.

На июль месяц бюджет обладал 1944 тоннами драгоценного металла. Это значительно выше по сравнению с июлем 2008, когда золотой запас страны составлял 457 тонн.

Как отмечает Die Welt, сейчас РФ занимает 5 место в мире по количеству золота в казне, опередив даже КНР. Несмотря на то, что стоимость благородного металла упала в цене на 9%, власти продолжают придерживаться выбранной тактики.

В последнее время в мире наблюдается ряд устоявшихся тенденций. В частности поведение главы США, который активно использует собственную национальную валюту в качестве орудия воздействия на другие страны.

Мир скатывается к экономической войне, и доллар является ее главным оружием. Именно поэтому Россия пытается обезопасить себя, пополняя собственный золотой запас.

По последним данным в июле было докуплено еще 26 тонн золота, что пополнило казну до отметки 2170 тонн. С ноября 2017 это крупнейшая скупка, проведенная ЦБ.

Таким образом, общая стоимость российского золотого запаса составляет 77,4 млрд. долларов.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...
  • https://ok.ru/profile/351201851159 Евгений Иваненко

    Не понятно- откуда взялись 2170т? Ведь если в июле было 1944т — приобрели26т получается 1970т Так откукда 2170т? Что-то не сходится!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100007421206324 Tolya Yakovlev

    скоро и пенсионеры зубы понесут…

  • http://vk.com/id145475060 Alexandr Zabolotskiy

    Я бы предложил одновременно напечатать рублёвую массу в объеме двукратного превышения стоимости золотого запаса. Америка не смущается десятикратным превышением стоимости своего запаса — этот пузырь надо проколоть и он лопнет если Китай и Россия предъявят к отовариванию все свои долларовые накопления — примерно 2 триллиона долларов и Америка откажется удовлетворить этот спрос.