default-logo

Как теперь жить? Американские санкции вступают в силу



Представитель Госдепа заявил, что с 27 августа вступают в силу санкции, о которых было заявлено ранее. Россию обвиняют в совершении атаки в Солсбери на британских граждан с использованием химических отравляющих веществ.

Описание принятых мер размещено в Федеральном регистре. Как только он будет опубликован, штрафные меры примут официальный характер.

Американские санкции вступают в силу

Американские санкции вступают в силу/ Фото: riafan.ru

Таким образом, по заявлению американской стороны, установлено, что Россия нарушила международное право, применив отравляющие вещества. На основании этого, по отношению к российскому государству запрещена любая военно — техническая помощь, предусмотренная законом от 1961 года.

Санкции не распространяются на гуманитарную помощь в срочном порядке, а также поставку сельскохозяйственных и других продуктов питания.

Также с понедельника российским компаниям запрещена поставка американского оружия и продукции, имеющей, как гражданское, так и военное назначение.

Санкции не коснутся продукции, применяемой в космической индустрии, в сфере обеспечения безопасности гражданских авиационных перелетов, а также товаров, необходимых для коммерческих космических запусков. Как тут не вспомнить, на каких двигателях США летают в космос.

Предусмотрена возможность введения иных исключений, однако на данной момент остановлены все экспортные лицензии.

С понедельника Россия лишается финансовой, а также любой другой поддержки со стороны всех финансовых учреждений США.

Россию обвиняют в том, что в марте этого года, используя нервно — паралитические отравляющие вещества, она совершила нападение на Скрипаля, бывшего двойного агента спецслужб, а также его дочь. Преступление было совершено в Солсбери.

Россия неоднократно отвергала подобные обвинения, а также предлагала совместное расследование. Лондон на подобные инициативы ответил отказом.

В ноябре этого года предусмотрено введение второго пакета санкций. Он предусматривает штрафные меры в отношении банковских учреждений, а также российских ценных бумаг.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001133624691 Lazy Logomord

    Рубль сегодня особо бурно отреагировал на санкции, подорожав на одну копейку! :) :) :)