default-logo

Литовская паранойя или как русские «заменят» литовцев



Со времен распада СССР, Литва обрела долгожданную независимость, но потеряла треть населения. Цифра на самом деле пугающая.

Эмиграция идет такими темпами, что в пору заявить об этом, как угрозе номер один. Проблема в том, что это место уже занято.

Литовская паранойя или как русские заменят литовцев

Литовская паранойя или как русские заменят литовцев/ Фото: politikus.ru

И занимает его конечно Россия.

Главное, что эффективно

Прибалтийский народ славится добропорядочностью, как и склонностью к печали. Достаточно обратить взор на фольклор, чтобы понять это. Чтобы изгнать печаль и тоску нужен праведный гнев. Иначе скиснет население.

Что может быть лучше внешней угрозы?



Российской конечно. Мало любить Родину, нужно обязательно еще и ненавидеть большого соседа, который спит и видит, как навредить маленькой стране. И пусть такие угрозы надуманные, если сравнивать с реальными прибалтийскими бедами, зато эффективные по своему обыкновению.

Печальное первое место

Между тем, статистика неумолима и против официальной Литвы. Отток населения идет полным ходом. Из года в год страну покидают не какие — то там совки, кремлевские холуи, российские тролли и т. д. Уезжает в поисках лучшей жизни цвет нации, молодежь, которую трудно заподозрить в лояльности к Кремлю.

Любая страна, любой регион, будь то Скандинавия или Британские острова, молодым литовцам предпочтительней Родины. Которую, кстати, они начинают там любить еще больше, особенно в интернете, раздавая комментарии направо и налево.

Таким образом, Литва опередила всех в своей печальной статистике. Именно это, казалось бы, должно беспокоить власти. Мысли о том, как остановить эмиграцию, заставить население усиленно размножаться, не должны давать спать властям.

Однако бессонница у официальных лиц в Вильнюсе от другого.

Россия только этого и ждет

Мало кто в правительстве Литвы сомневается — все это на руку Москве. Литва пустеет, литовцы уезжают, на их место приедут русские со своим языком, обычаями, культурой. Это же потенциальная пятая колонна. В такой среде и сепаратистские настроения плодятся, как микробы. И подобная зараза может перекинуться на другие регионы.

По всей видимости в этом и видит Вильнюс главную угрозу для страны. На этом пытается играть, подпитывая ненависть населения к соседям с характерными не литовскими фамилиями. Не важно, что прибалтийские берега пустеют. Лучше пусть бобылем порастет, чем придут русские и поселятся на литовских просторах.

А ведь после Литвы наступит конец всей Европы. Российские варвары придут и покончат с европейским укладом жизни. Не верите?

Спросите американцев. Они знакомы с русским коварством не понаслышке, сталкивались с ним даже на Луне.

Можно ли мотивировать угрозами население? В литовских верхах считают, по всей видимости, что можно. И не только местных жителей. Мотивировать бы еще чиновников ЕС, чтобы побольше денег выделили на безопасность.

Тут ведь речь не только о суверенитете Литвы, но о самом существовании ЕС. Литва, как водится, вечный аванпост, преграждающий своей грудью агрессивную поступь жадной до чужих земель России, империалистической и реваншистской державы.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...
  • http://facebook.com/profile.php?id=100002202227527 Сергей Гинтнер

    Поля порастают бурьяном а не бобылем..Бобыль- мужчина без жены.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001133624691 Lazy Logomord

    Помните, когда в кремлевских кругах бродила, как пачка дрожжей в деревенском сортире, идея повышения уровня жизни в России до уровня Португалии? Так вот, по личным наблюдениям, этот уровень мы уже давно преодолели. И не только уровень жизни в Португалии, но и в Испании, в Греции, в большинстве стран восточной Европы… Пусть кричат либералы, что «посмотрите какой ужас за МКАД твориться», но по факту уровень жизни в российских городах выравнивается, да и та-же испанская периферия сильно отличается от крупных городов. В принципе там те-же проблемы, что и в Прибалтике: миграция молодежи из-за огромной безработицы, низкий уровень покупательского спроса, дряхлеющая инфраструктура. Сейчас встретить 30-летнюю развалюху на дорогах России достаточно редкое явление, даже где-нибудь в пригороде Благовещенска, а в Испании, пока едешь по вертлявому серпантину, такие чадящие «раритеты» обгонять приходится, что их своим ходом и на свалку гнать опасно! Думаете в деревнях активно развивается фермерство и сельское хозяйство? Да ничего подобного! По большей части бурьян по грудь, да пожилые небольшие огороды держат. Все из-за безумной политики Брюсселя. Вот и живут в Португалии и Испании тысячи деревень и малых городов на пособия ЕС и несколько рабочих мест (почта и полиция). В строительстве, сфере обслуживания, на заводах пашут по большей части мигранты. Мигранты в сетевых магазинах, мигранты роют канавы, чинят дороги, строят загородные дома, кладут трубы… На редких сельскохозяйственных производствах тоже сплошь мигранты.

  • http://vk.com/id25623969 Максим Вшивцев

    Международная техническая олимпиада по программированию.
    Открываем статью в Википедии, кликаем на ссылку «Победители». И, видим: с 2000 по 2017 год 12 раз первые места занимали программисты из российских университетов…..