default-logo

Россия — главный инвестор Украины. Но это может быстро закончиться



На данный момент никто столько не инвестирует в Украину, как Россия. И скоро этому возможно придет конец. Украинское правительство делает все, чтобы подорвать интересы инвесторов.

Россия по-прежнему продолжает вкладывать деньги в страну, с которой у нее не самые дружественные политические и дипломатические отношения.

Россия - главный инвестор Украины

Россия — главный инвестор Украины/ Фото: rian.com.ua

Об этом знают и в Киеве, посчитав размеры инвестиций за первую половину этого года. Госстат Украины сообщил о том, что Россия вложила порядка 36% от общих инвестиций за первые 6 месяцев этого года. В денежном эквиваленте это составляет 436 млн. из поступивших 1259 млрд. долларов.

Помимо РФ в украинскую экономику существенно вложились еще шесть европейских стран. Наибольший вклад внес Кипр, инвестировав 219 млн. долларов. Чуть меньше, порядка 207,7 млн., вложили Нидерланды. Австрийцы и поляки инвестировали 58,7 и 54,1 млн. соответственно, а Франция и Британия — 46,9 и 43,4 млн. долларов.

Политолог Юрий Светов сообщил, что чистый поток денежных средств составил 922 млн. долларов, что на 30,8% меньше, чем за 2017, или на 28,6% меньше, чем за первое полугодие 2017 года.

«Украина фактически на грани банкротства, поэтому берет деньги, не стесняясь, где только можно. Тем более, если судить по заявлениям их политиков, они берут эти деньги как некий «долг» России перед Украиной, которую Россия обязана после «веков угнетения» восстанавливать.

Понятно, что у нашего бизнеса есть интересы на Украине, мы слишком долго были связаны развитыми экономическими отношениями. И если эти инвестиции приносят прибыль, они будут туда вкладываться.

Но мне кажется, что это может быстро прекратиться, потому что мы сейчас слышим от руководства Украины постоянные заявления о разрыве Договора о дружбе и сотрудничестве, о всяком прекращении транспортного сообщения и прочее.

И те, кто инвестирует на Украину, рискуют потом долго думать, как же им вернуть то, что они туда вложили «, — сказал Юрий Светов.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/267574203701605/ Макс Градов

    Только два вопроса возникают: ЗАЧЕМ и ДОКОЛЕ?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/126064948222153/ Виктор Клепиков

    Предателей в России всегда хватало. Попробывали бы они это в США их разорили бы в пух и прах.А у нас власти настоящей нету ,так одна видимость.

  • https://ok.ru/profile/582830461994 Капитон

    Куда Украину не целуй — везде жо..па.