default-logo

Ввести санкции и взорвать Крымский мост. О чем думают майданутые идиоты



В Киеве будут добиваться от США и ЕС введения новых санкций. На этот раз под прицел украинского правительства попали 19 компаний, участвующих в строительстве Крымского моста.

Крымский мост

Крымский мост/ Фото: marketsignal.ru

Наиболее крупные из них — ООО «Стройгазмонтаж», принадлежащий Аркадию Ротенбергу и его «дочка» компания «СГМ-Мост», строительная компания «Мостотрест», «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», «Портгидрострой», специализирующийся на строительстве морских гидротехнических сооружений.

Взорвать, и нет проблем

Пока одни призывают Совнацбез по обороне принять положительное решение в отношении штрафных мер, другие считают это недостаточной мерой.

Депутат Рады Игорь Мосийчук негодует, почему спецслужбы еще не взорвали мост. Парламентарий призывает обратиться к «кавказским друзьям» и свершить это. О ком идет речь, пан Мосийчук не уточнил.

Украинский постпред при ООН Владимир Ельченко был более сдержан и сообщил, что Россию ждут «неприятные сюрпризы» в ближайшей Резолюции по Крыму.

Ельченко не стал рассказывать более подробно, однако заявил, что основной акцент в ней будет сделан на соблюдение прав для находящихся в заключении по политическим соображениям украинцев.

Мост раздора

В мае этого года было открыто движения по мосту для легкового и общественного автомобильного транспорта. Осенью планируется начало движения грузовых автомобилей, а на следующий год — открытие железнодорожного сообщения между полуостровом и материковой Россией.

В строительстве было задействовано 220 компаний — подрядчиков. Среди них около 30 мостостроительных отрядов. В общей сложности в возведении моста участвовала примерно 10 тыс. людей, из которых 1500 инженеров. Стоимость проекта составила 228 млрд. рублей.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...