default-logo

Эммануэль Макрон: Владимир Путин хочет развалить Евросоюз



Недавнее заявление лидера Французской Республики о необходимости выстраивания конструктивных взаимоотношений ЕС с РФ, в свете последних мировых событий, выглядит логически обоснованным.

Однако на этот раз Макрон позволил себе сделать абсолютно полярные заявления. Президент Франции уверен, что Путину выгодно иметь под боком слабую, раздираемую противоречиями Европу, поэтому он пытается развалить ЕС. При этом уточнил, что испытывает уважение к российскому лидеру.

Эммануэль Макрон: Владимир Путин хочет развалить Евросоюз

Эммануэль Макрон: Владимир Путин хочет развалить Евросоюз/ svoboda.org

О мечте, которую глава Франции приписал президенту РФ, свидетельствуют систематические нарушения территориальных границ соседних с Россией стран. Также Макрон сказал, что российское государство нельзя отнести к тем странам, которые являются эталоном в соблюдение человеческих прав.

Что означает подобная позиция мсье Макрона?

Президент Франции пытается быть объективным, раздавая противоречивые, как антироссийские, так и антиамериканские заявления?

Богдан Безпалько, один из членов Совета по межнациональным отношениям, считает, что виной подобному поведению является сильное американское давление, оказываемое Госдепом на Францию. Макрон лишь сопротивляется, пытаясь продемонстрировать остатки суверенитета.

Один из таких примеров может служить недавнее заявление Макрона о попытках США давить на Брюссель. При этом отметил, что у ЕС должен быть свой независимый путь развития.

Господин Безпалько считает, что российскому лидеру, как и стране в целом, нужен единый ЕС. Выстраивать отношения и договариваться проще с одним игроком, чем с 28 странами.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...