default-logo

СМИ США: Ни Путин, ни кто другой не вернет Крым Украине



В американском издании The National Interest была размещена статья, в которой подробно описано почему Путин, а также следующие российские правители не вернут Крым Украине.

Полуостров на протяжении двух веков был русским с того момента, как его отвоевали у Османской империи. И лишь в 1954 был передан Хрущевым в состав Украинской ССР.

СМИ США: Ни Путин, ни кто другой не вернет Крым Украине

СМИ США: Ни Путин, ни кто другой не вернет Крым Украине/ Фото: marketsignal.ru

На протяжение всего этого времени подавляющее большинство населения республики было русским. Поэтому референдум в 2014 год стал закономерным итогом 60 лет плавания полуострова вдали от исторической Родины.

Автор считает, что утверждение западными политиками о том, что Крым украинский — не более, чем попытка добиться уступок от Путина. Однако это маловероятно.

А что по этому поводу думает российская элита?

В данный момент территория утрачена Украиной. Оснований для ее возвращения нет. Ни один российский лидер не пойдет на такой поступок, равноценный политическому самоубийству. Именно поэтому, в подавляющем большинстве, российская элита категорически заявляет о «русскости» полуострова.

Как отметил Олег Морозов, член Совета Федерации, воссоединение с Крымом было изъявлением народной воли. Россия не преследовала подобные цели, однако украинские элиты сделали все, чтобы нарушить целостность собственной страны.

Комментируя статью американского журнала, господин Морозов лишний раз подтвердил, что не видит возможности для отхода территории обратно в состав Украины.

Напомним, что Крым стал российским в результате общенародного референдума, который прошел в 2014 году. Украина считает его своей, временно оккупированной территорией. Западные страны, в ответ на присоединение полуострова к РФ, ввели санкции.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...
  • https://plus.google.com/108421406471640913631 Иван Петров

    Всё!Вопрос закрыт!Кто начинает рассуждать по поводу Крыма — враг народа,враг России!

  • https://ok.ru/profile/571676196193 попков валерий

    вернет вернет-Хрущев…если дождутся….так же как японцам Курилы……как будет Русский Царь пендосам аляску передавать так скопом и Курилы японцам….осталось за малым -дождаться течения времени вспять………терпения господа…

  • http://vk.com/id20780796 Павел Комиссаров

    Владимир, ваше высказывание абсолютно ошибочно. Помимо собственных пунктуационных ошибок, вы не замечаете разницы в написании отрицательного местоимения «НИКТО» и местоимения с частицей «НИ КТО». Пример: и НИКТО не мог знать, ни где он, НИ КТО он такой .

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1864397670456649/ Борис Жалило

    Изощренность, с которой США и Запад клевещут на Россию, угрожают ей, становится непреодолимым препятствием для создания в мире равноправных отношений между странами.Сейчас ни США, ни Запад не готовы к тому, чтобы отношения с Россией приняли спокойный, равноправный характер.