default-logo

В кулуарах Евросоюза достигнуто соглашение о продлении антироссийских санкций



Договоренность пока достигнута на уровне дипломатов стран, входящих в ЕС. В среду должны встретиться представители на уровне министров в рамках Совета ЕС, чтобы окончательно утвердить санкции на последующие полгода, сообщил РИА Новости конфиденциальный источник.

Срок действия санкций должен окончиться через две недели. Таким образом штрафные меры в отношении России продлены, а страны ЕС приступили к обсуждению принятых решений,

В кулуарах Евросоюза достигнуто соглашение о продлении антироссийских санкций

В кулуарах Евросоюза достигнуто соглашение о продлении антироссийских санкций/ Фото: korrespondent.net

Из МИД РФ поступило сообщение, что никакой ответной реакции не будет. Олег Сыромолотов, замглавы ведомства, сообщил, что дело государства — продолжать развиваться своим путем. Довольно того, что ЕС сам себя наказал, понеся имиджевые и финансовые потери, заявил дипломат.

Кроме того, продление санкций — процесс автоматический. Об этом говорил глава Чешской Республики Милош Земан. По сути никаких обсуждений при встрече не ведется. Собрались, продлили, разошлись.

Против кого действуют санкции

Санкции в отношении России ЕС ввел 15 марта 2014 года. Как заявляли западные политики, это была вынужденная мера, направленная на защиту суверенитета Украины. Поводом стало присоединение Крыма к РФ, а также дестабилизация обстановки на Юго-Востоке Украины.

Срок действия штрафных мер заканчивается 15 сентября. Однако они будут продлены. Как и в прошлые разы, на полгода. Сейчас санкции действуют в отношении 155 человек и 44 организаций. В числе списка российские и украинские политические деятели, представители бизнеса и культуры, руководство Донецкой и Луганской народных республик.

В Кремле отвергают все обвинения, отрицая свое участие в конфликте, называя его сугубо внутренним делом Украины. Россия настаивает на том, что референдум в Крыму — это волеизъявление населения полуострова, который добровольно вошел в состав России.

Также официальные российские лица неоднократно подчеркивали, что разговаривать с ними методами санкций бессмысленно.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...
  • http://vk.com/id134521445 Сергей Бакштановский

    Пусть Россия не забывает продлевать своё, продуктовое эмбарго.