default-logo

Handelsblatt: США сами игнорируют санкции, введенные в отношении России



Деловой ежедневник Handelsblatt поведал европейскому сообществу о том, как США придерживаются антироссийских санкций. Оказалось, никак.

При этом Белый дом оказывает давление на европейские правительства, заставляя последовательно отказываться от торговых отношений с Россией. Сами американцы не спешат с этим.

Handelsblatt: США сами игнорируют санкции, введенные в отношении России

Handelsblatt: США сами игнорируют санкции, введенные в отношении России. Фото: Handelsblatt .com

Так компания Orbital ATK заключила очередной, и не последний, договор с машиностроительным холдингом «Энергомаш». Сделка подразумевает поставку четырех ракетных двигателей РД-180, которые используют американские ракетоносители для доставки грузов на орбиту. При этом конгресс неоднократно подвергал критике Пентагон за зависимость ведомства от российского поставщика.

Разработка двигателя собственного производства обойдется казне в сумму 3 млрд. долларов, поэтому космическое ведомство предпочитает покупать, а не создавать, пишет автор.

И не только двигатели являются поводом для сотрудничества между странами, чьи правительства открыто конфликтуют друг с другом. Торговые отношения касаются и легкого вооружения. В частности, пистолетов «Оса», которые в данный момент находятся на вооружении правоохранительных органов штата Аризона.

При этом производитель оружия, концерн «Техмаш», находится в санкционном списке Европы. Европе, в отличие от США, сотрудничать с оружейными организациями нельзя.

Впрочем, как и США, которые вводят санкции в отношении даже компаний двойного назначения. Или якобы вводят. Быть может поэтому ЕС сопротивляется американскому давлению все больше.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...