default-logo

Каждый шестой гражданин Украины испытывает симпатии к Владимиру Путину



Украинская социологическая группа «Рейтинг» провела опрос среди жителей Украины, который привел к неожиданным результатам. Как заявил глава группы Алексей Антипович, каждый шестой украинец испытывает симпатии к лидеру российского государства Владимиру Путину.

Что составляет примерно 16% населения. Большей частью это относится к региону Донбасса и другим южным и восточным областям государства.

Каждый шестой гражданин Украины за Владимира Путина

Каждый шестой гражданин Украины за Владимира Путина. Фото: reuters.com

Опрос показал, что в ближайшем будущем велика вероятность прихода в правительство симпатизирующих России сил. Выборы в парламент, а также гонка за президентское кресло на Украине начнется в 2019 году.

Кто станет следующим главой государства

Опросы показывают, что рейтинг возглавляет бывший премьер Юлия Тимошенко, основатель блока «Батькивщина». За ней следует действующий лидер страны. Следом за Порошенко строчку рейтинга занимает Анатолий Гриценко, лидер фракции «Гражданская позиция», который опирается на жителей западной части страны.

На данный момент представитель «Оппозиционного блока» Юрия Бойко может полагаться на 6,2% украинцев, а бессменный глава Радикальной партии Олег Ляшко на 5,6%.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...